地方独立行政法人東京都立産業技術研究センターのロゴ写真

地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター

地方独立行政法人東京都立産業技術研究センターへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全1件)

地方独立行政法人東京都立産業技術研究センターのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

地方独立行政法人東京都立産業技術研究センターの インターンの志望動機一覧

24卒 地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏季1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】研究室にこの会社のパンフレットがあり調べたところ、研究ができて尚且つ福利厚生も良かったので働くにはちょうどいいなと思い参加しました。独立行政法人というものに縁がなかった...

公開日:2023年6月2日

インターンTOPに戻る

地方独立行政法人東京都立産業技術研究センターの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

地方独立行政法人東京都立産業技術研究センターを見た人が見ている他社のインターン体験記

共同カイテック株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

20卒 共同カイテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 共同カイテック インターンシップ / 2日間

高崎経済大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】共同カイテック株式会社からオファーボックスというアプリでオファーを頂き、人事の方とお話しする機会が何回かあった。また、当時メーカーの営業職に興味を持っており、インターン...

公開日:2019年10月11日

日本モレックス合同会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
内定入社

26卒 日本モレックス合同会社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業体験イベント / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】それまで外資系の企業の説明会やインターンに参加したことがなく、雰囲気や社風などの想像かつかない部分があったため、興味を惹かれたというのが大きな理由。BtoBのコネクター...

公開日:2024年9月9日

26卒 ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ソニーAI技術を利用した音楽制作支援サービス開発 【Webアプリケーション開発編】 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】メーカーに興味があり、大手であるSONYであれば教育体制が整っており、5日間という短い期間でも充実した体験ができるのではないかと考えたため参加しました。大学でAIを用い...

公開日:2025年1月17日

ケイミュー株式会社

メーカー・製造業(素材(その他))

26卒 ケイミュー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / KMEW技術職インターンシップ / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウト経由で人事の方と面談を行った。そこで、事業について聞いたことで素直におもしろそうだと感じて応募を決めた。この会社はパナソニックとクボタの合弁会社なので、将来的な...

公開日:2025年3月18日

経済産業省

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

26卒 経済産業省 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1week Summer School / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活イベントでとても記憶に残った会社(省庁)だったことがきっかけです。(職員の方のお話が面白かった。)その時にサマースクールを紹介してくださったので、何も知らないけれど...

公開日:2025年9月8日

地方独立行政法人東京都立産業技術研究センターの 会社情報

会社名 地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター
フリガナ トウキョウトリツサンギョウギジュツケンキュウセンター
設立日 2006年4月
本社所在地 〒135-0064 東京都江東区青海2丁目4番10号
電話番号 03-5530-2111
URL https://www.iri-tokyo.jp/