日本音響エンジニアリングのインターンシップの体験記一覧(全3件)
日本音響エンジニアリング株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
日本音響エンジニアリングの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
日本音響エンジニアリングを見た人が見ている他社のインターン体験記
建築系の中でも組織設計事務所志望で、なかでも業界トップクラスの企業だったため興味を持っていた。実際に何をしているのか不透明だったため、それを知るため参加した。また、業界で大手の企業に集まる学生のレベル感を知りたかった。続きを読む(全109文字)
本当はこの会社の研究開発部門に興味があったのですが、就活の視野を広げるためにも施工管理職について知ろうと思い参加しました。また、スーパーゼネコンの施工管理職のインターンに参加予定だったので、会社の規模で比較する意味でも参加しました。続きを読む(全116文字)
東急建設の企業研究を行いたかったのが動機である。また、グループワークでは実際に設計の計画を行えるということで、設計業務の体験を行うことによって、ゼネコンで働く姿を想像し、将来のキャリアプランを構築できることに期待して参加した。続きを読む(全113文字)
準大手のゼネコンの一角を担う大企業の戸田建設がこんな早い時期にインターンシップを行うということもあり、当時ゼネコン志望だった私としては是非とも早めに会社と接触して内定に近づきたかったため参加させて頂いた。続きを読む(全102文字)
日本のゼネコン業界でもトップクラスの企業です。大規模なプロジェクトやインフラ整備など、社会に与える影響力が非常に大きいことからそのような規模のプロジェクトに関わってみたいという思いがありました。また将来的なキャリア形成において非常に有利になると思って自身のスキルや...続きを読む(全150文字)
選考対策
選考体験記一覧