株式会社三越伊勢丹システム・ソリューションズのロゴ写真

株式会社三越伊勢丹システム・ソリューションズ

三越伊勢丹システム・ソリューションズの本選考の内定者のアドバイス一覧(全3件)

三越伊勢丹システム・ソリューションズの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

三越伊勢丹システム・ソリューションズの 内定者のアドバイス一覧

25卒 三越伊勢丹システム・ソリューションズ / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】より志望度の高い企業から内定をいただけたから。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】最終面接の最後に人事の方から結果連絡の予定日時を伝えられた...

公開日:2024年9月18日

24卒 三越伊勢丹システム・ソリューションズ / 本選考 / 内定 / 総合職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】事業範囲の観点で、より志望度の高い企業に内定したため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わかりません【内定者の所属大学】わかりません【内定者の属性】わかりません【内定後の企業のスタンス】最終面接から内定の連絡まで...

公開日:2023年7月12日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】大量採用の大企業の縦割り部署で働くことが自分の可能性を狭めるのではないかと感じたため【内定後の課題・研修・交流会等】これからあるようです。【内定者の人数】10人程度【内定者の所属大学】知りません。【内定者の属性】知りません。【内定...

公開日:2023年4月27日

本選考TOPに戻る

三越伊勢丹システム・ソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

三越伊勢丹システム・ソリューションズを見た人が見ている他社の本選考体験記

塩野香料株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

20卒 塩野香料 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

中部大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】お客様と一緒になって、求める香りを作りあげたいという思いがあるからです。香りは食欲を促進させたり、青春時代を思い出したりするなど、心身と密接な関係があると思います。私は大学受験の際、せっけんの香りで不安な気持ちを沈められるなど、香りには幾度となく助けら...

公開日:2019年7月24日

株式会社アクティシステム

IT・通信(ソフトウェア)

22卒 アクティシステム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

宮崎公立大学 / 文系 / 女性
【志望動機】この企業は面接1回と最終面接1回で(2次面接を免除されたため)、実際には面接の場で志望動機を話す機会はありませんでした。エントリーシートでの面接でも話す機会はなかったのですが、話そうと考えていた内容を記入します。

IT業界を志望する理由は○し、人...

公開日:2021年8月2日

株式会社シオプロ

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

25卒 シオプロ / 本選考 / 志望動機 / アシスタントディレクター

【志望動機】バラエティ番組に救われたからです。高校時代勉強についていけず、つらい時期がありました。そんなときバラエティ番組を見ると心が軽くなりました。特に貴社が制作に携わっていた「勇者ああああ」や「ゴッドタン」は私の心の支えになっており、予告を見るだけで1週間頑張...

公開日:2024年10月7日

25卒 三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / ビューティ カウンセラー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は仕事を通じて、多くの生活者の好奇心に触れたいという思いがあります。
中でも化粧品は外見を美しくするだけでなく内面に自信を与えてくれる、日々の生活を豊かにしてくれる特別な存在です。
貴社の強みは、ブランドを垣根を超えた商品提案ができることと、デパ...

公開日:2024年7月19日

SBテクノロジー株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 SBテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / プロフェッショナルエンジニアコース

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】データの利活用を通じて、様々な業界に対してDXを推進している御社に魅力を感じたため、志望しました。私はデータサイエンスを用いた研究活動を通じて、データから得られる価値は多種多様であると認識しています。その価値を広域に活用することで、更なる社会発展に繋が...

公開日:2025年9月18日

三越伊勢丹システム・ソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社三越伊勢丹システム・ソリューションズ
フリガナ ミツコシイセタンシステムソリューションズ
設立日 1968年12月
資本金 9000万円
代表者 三部智英
本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海1丁目8番12号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ
電話番号 03-5996-5112
URL https://www.ims-sol.co.jp/index.html

三越伊勢丹システム・ソリューションズの 選考対策