営業職
18卒 | 名城大学 | 男性
志望動機を教えて下さい。
私が貴社を志望した理由は、西部地区はじめ静岡県に幅広く地域貢献している点に魅力を感じたからで す。私は5歳の時に父親の仕事の関係で、千葉から磐田市に引っ越してきました。右も左も分からない私 たちを地域の方々はとても親切にしてくださり、すぐに溶け込むことができました。そのことを踏まえ、私を 育ててくれたこの大好きな静岡県に様々な角度からバックアップしていきたと思うようになりました。メー カーからお客様まで多くの方々から強い信頼があり、支持されている貴社でなら、縁の下の力持ちとして あらゆる点から地域貢献し、恩返しできると思いました。 また、私はお客様との信頼関係を築く上で、人柄がとても大切だと考えております。貴社の会社説明会に 伺った際に、山本様はじめ働かれているみなさまはとても明るく、気持ちの良い挨拶を交わしてくださり、 社内の雰囲気の良さにも魅力を感じました。 続きを読む
ご自身の長所と短所を教えて下さい
長所 私の強みは、何事も物怖じせず新しいことに挑戦することです。私は昨年の1月、高校の同窓会を開こう と考えました。今まで卒業した先輩方から過去に同窓会を開いたことがないということだったので、私の代 で新たな時代を築くと同時に、高校時代の楽しい思い出をみんなで話してもらえたらと思ったからです。し かし、初めは約300人をまとめる必要があることから難航しました。そこで私は高校3年時の各クラスの 代表者だった人に頼み、細分化して人をまとめました。他にも場所の手配や打ち合わせ、出席者の名簿 作りなど多岐にわたり細かく準備した結果、初めての試みに出席者90%と成功することができました。 短所 私の弱みは、物事を敏感に感じ取りすぎるあまりに、人からやらなくてもいいと言われるような小さなこと まで気にして取り組んでしまうところです。 続きを読む
学生時代に一番頑張ったことを書いてください。
私が学生時代に力を入れてきたことは、ゼミ活動です。初年度のゼミ活動においてまだまだゼミ自体の伸 びしろを感じた私は、もっと組織的に強固のものにしたいと思いました。そこで先ずメンバーに提案したこ とは、研究内容を競い合うプレゼンコンテストに参加することです。それは、私たちのゼミでは今までその イベントに参加したことがなかったからです。しかし初めは20人を超えるゼミのため、価値観の違いから 全く参加できるような状況ではありませんでした。そこで私は、1人1人に何度も説得を重ね、全員の足並 みを揃えることで、無事に大きなイベントの参加にこぎつけることができました。この経験から、常に問題 意識を持ち、新しいことに挑戦する気持ちを大きく成長するとともに、困難な状況でも諦めないで自分の気 持ちを伝え続けることの大切さを学びました。 続きを読む
学生時代での一番の失敗を書いてください。
私が今まで壁を感じた経験は、高校のサッカー部時代です。私は小学2年生からサッカーを始め、中学ま で常に周りから上手いと言われ続けてきました。そのため高校では強豪校と言われるサッカー部に入部し ました。しかし現実は甘くなく、100人以上の規模を誇る部員のため、中々レギュラーを勝ち取ることができ ず、何度も心が挫けそうになりました。 しかし私はその中でも、客観的に自分を見つめ直し、試合に出てる人のマッサージやボトル出し、試合中 の応援、試合後の後片付けなど裏方の仕事としてチームに貢献しました。 その結果、高校3年の最後の大きな大会である選手権では県ベスト8という結果を残すことができました。 続きを読む
クラブ活動以外の特技・趣味を教えて下さい。
・特技 私は、昔からチームの中で雰囲気を和ませることが得意なため、レパートリーは少ないですが、モノマネ ができます。 また私は人間観察が好きで、1人1人の癖や特徴を見抜くことが得意です。 ・趣味 私は車で遠出して旅行に行くことが趣味です。静岡から東京、大阪、名古屋と三大都市を制覇しました。 続きを読む