コナミグループを志望した理由や、入社後に実現したいこと (400)
幼いころから触れ合ってきたゲームを通じて「人々の日常生活に感動体験を提供したい」と考え、貴社を志望します。所属サークルでの新歓活動やイベントの企画・運営を通して、自身のアイディアが定番として受け継がれていくことや携わったものが人々に活力を届け、感謝されることにやりがいを感じました。貴社はeスポーツリーディングカンパニーとして活性化に注力しており、国境を超えて感動を届けています。楽しさだけでなく感動や達成感をもたらし、「価値ある時間の創造と提供」を行っている点に魅力を感じています。入社後は、「5G」「AI」などの最新技術を活用し「パワフルプロ野球」シリーズをはじめとするブランドの更なる発展に取り組みたいと考えます。そして、貴社と一緒に世界のゲーム業界を牽引する存在として、ゲームがもたらす「感動」を届け、新しいユーザー体験の創出に貢献したいです。 続きを読む
仕事をする上で大切にしたいこと (300)
大きく2点あります。1点目は「自己成長」です。強みである現状の分析に基づく柔軟な思考力やチャレンジ精神を活かし、向上心を忘れずに日々の業務に取り組みたいです。時代のニーズに沿った提案が可能な多角的な視点を持った人材となり、ユーザーや企業に貢献したいと考えます。2点目は「コミュニケーション」です。高い成果や顧客満足を生み出すためには、能力や個性の違う社員が互いに尊重・協力し合うことが不可欠であると考えます。互いに尊重し合う事で自主性が促され、各々が最大のパフォーマンスを発揮できる環境づくりに取り組みたいです。 続きを読む
アピールポイント (300)
私は【アンテナを張っているイルカ】です。イルカは仲間同士で積極的にコミュニケーションを取る動物であり、協調性や好奇心の強さの象徴と言われています。私自身チャレンジ精神を大事にしており、周囲を巻き込みながら行動を起こす機会が多くあります。所属サークルではSNSを用いた新歓勧誘を行いました。サークルに対する不安感の解消や親しみやすい雰囲気作りに取り組んだ結果、入部者の増加や退部者の減少に繋がりました。引退時に貰ったアルバムには私がいたから入部を決めた、私のような先輩になりたいなどといったメッセージで溢れていました。課題を把握し仲間と協力しながら課題解決に向けた挑戦をする姿勢を大切にしています。 続きを読む
長所と短所 (300)
長所は【柔軟性】と【傾聴力】です。高校時代には〇〇部の部長として組織改革に尽力しました。部員へのヒアリングから現状を把握し、朝練習の開始する他、定期的なミーティングの実施やメンター制度を導入しました。部員の士気や練習効率の向上に繋がり、団体戦において決勝に進出することができました。短所は心配性であり、念には念を入れて確認しないと気が済まない性格なところです。起こりうる事態のシュミレーションに基づいた万全の準備をした上で更に何度も確認作業を行ってしまう傾向にあります。準備した資料の汎用化や不安項目のリストアップ等を行い、効率化と慎重性のバランス調整に努めています。 続きを読む