2016卒 三井住友銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2976

銀行
企業名: 三井住友銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.2976)

(1)あなたの「自分ならでは」を教えてください。(チャレンジしたこと、価値観等) (100文字以内)

自身の問題解決力を活かし、ファストフード店のアルバイトにおいてお客様に喜ばれる接客にチャレンジしました。

(2)(1)でお答え頂いたことについて、具体的なエピソードや取組を教えてください。 (400文字以内)

ファストフード店というスピードが重要視される仕事の中でお客様に喜んでもらえる接客
にチャレンジしました。店全体としてスピードだけでなく従業員同士での笑顔チェック、30分ごとの店内清掃、注文時と提供時の商品確認を徹底...

(3)(1)でお答え頂いたことについて、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えてください。 (400文字以内)

スピードとお客様に喜んでもらう接客の両立に苦労しました。アルバイトを始めた当初はスピードを意識するあまり、商品の入れ忘れや入れ間違いをし、商品をお客様の家まで社員の方が届けるということでお客様はもちろん、従業員にも...

(4)三井住友銀行を志望する理由についてお答えください。 (400文字以内)

私は、幅広い業界の方を対象に様々な人と関わり、その人々の挑戦を支える仕事がしたいと考え志望しました。また、セミナー参加や支店訪問をする中で貴行には学生の話を真剣に聞いてくれる魅力的な人が多いと感じました。人の話を親...