2016卒 三井住友銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4571

銀行
企業名: 三井住友銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.4571)

(1)あなたの「自分ならでは」を教えてください。(チャレンジしたこと、価値観等) (100文字以内)

私は映像・音響・照明を用いて他サークルの舞台の演出を行うサークルに所属。そのなかで学園祭のステージ担当として担当サークルの演出要望を受ける窓口の役割を担った。

(2)(1)でお答え頂いたことについて、具体的なエピソードや取組を教えてください。 (400文字以内)

「相手が理想とする舞台を4000人の観客に届けた経験」
私は上記したサークル活動のなかで、ヒーローショーを行う団体の担当をしたことがある。
その団体の目標は「演出にこだわったショー」の実現。
しかし大きな問題が発覚...

(3)(1)でお答え頂いたことについて、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えてください。 (400文字以内)

価値観が異なった団体と協働することにはじめは苦労した。
(2)で記したヒーローショーの団体を担当したとき、その団体の練習を見学に行ったことがあった。しかし団体の人たちが戦隊物の話で盛り上がる雰囲気に、なかなか馴染む...

(4)三井住友銀行を志望する理由についてお答えください。 (400文字以内)

サークル活動で他団体の方と協働し、ステージの成功をサポートした経験から、
・人や団体のサポートをし、役に立つこと
・人から「ありがとう」と感謝されること
・自分の人間力を活かして相手の信頼を獲得すること
・様々な団...

(5)希望コースを選択してください

法人ビジネス中小・大企業
個人ビジネス富裕層

(6)上記コースを選択した理由をお答えください。 (200文字以内)

私はサークル活動の経験から、【人や団体のサポートをし、役に立つこと】
【人から「ありがとう」と感謝されること】【自分の人間力を活かして相手の信頼を獲得すること】に魅力を感じたため、選んだ3つの業務ともに興味がある。...