株式会社ブリヂストン

2016卒 ブリヂストン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1946

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代最も力をいれて取り組んだことを教えて下さい(50字)
A. A. トレーニングジムのアルバイト
Q. 1に取り組むにあたってどのような目標をたてましたか(50字)
A. A. お客様から1番に頼ってもらえるスタッフになる
Q. 以下の4点を盛り込んで詳しく教えてください(600字)(1)なぜそれに力をいれたのか(2)具体的にどのようなことを行ったのか(3)どのような壁にぶつかり、その状況をどう乗り越えたか(4)その経験を経て自分の行動がどうかわったか、今後どう生かしていくか
A. A. 上記の目標を設定したきっかけは先輩スタッフです。先輩が年齢・性別問わず様々なお客様からトレーニング指導を頼まれている姿に憧れていました。先輩のようなスタッフになりたくて、とにかくトレーニングの知識を増やし積極的にお客様へ話しかけました。しかし半年経っても、「小淵さ...
Q. あなたの中でブリヂストンはどのような会社ですか、そのイメージの中でどの部分が自分の志向とマッチして応募したのか、またそう感じた理由を教えてください(100-200字)
A. A. 貴社に対するイメージは「グローバル」「挑戦」「世界一」です。この中の「グローバル」が私の志向と最もマッチしていると感じ応募いたしました。大学時代に途上国を中心に様々な国を訪ね、日本の生活との差を肌で感じました。この経験より日本の技術や製品を世界中に広めることによっ...
Q. あなたがもっとも自信があること・得意なことを教えて下さい(10字)
A. A. 思い立ったらすぐ行動