株式会社ブリヂストン

2016卒 ブリヂストン 総合職の内定ES(エントリーシート) No.1075

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 大学時代に一番力を入れて取り組んだこと(50字)
A. A. 毎年夏にフィリピンを訪れ、小学校にて教育支援を行う団体に所属し、広報部長として広報活動を行ったこと。
Q. どのような目標をたてたか(50字)
A. A. 自分自身が行動する姿を示し、それを部員に波及させることで部として新しい物事に取り組む雰囲気を生むこと。
Q. あなたが取り組んだことについて(600字) 1.なぜそれに力をいれたのか 2.具体的にどのようなことを行ったのか 3.どのような壁にぶつかり、その状況をどのように乗り越えたのか 4.その経験を経てあなたの行動がどのように変わったか、 また、その学びを今後どのように活かしていくのか
A. A. 団体に存在する部の中でも広報部は例年人気がなく、部員の士気も低く新しい企画に挑戦しない悪しき習慣がありました。そこでまず私自身が行動しようと考え、部として初めて高校を訪問して活動内容を伝える企画を後輩と二人で立案しました。しかし高校生に対してアプローチすることに意...
Q. あなたにとって当社はどんな会社ですか?そのイメージの中で、どの部分があなたの志向とマッチして、今回の応募に至りましたか?そう感じられた理由とともにご記入ください。(100字〜200字程度)
A. A. 貴社は私にとって現状に満足せず、更に上へと挑戦する向上心のある会社だと考えます。世界一のシェアに満足せず常に改良をし、またトップ企業として環境問題への取り組みを続ける姿勢にそうした心意気を感じます。私は学生時代の経験から現状に満足せず、課題を見つけ常に改善を意識し...
Q. あなたが最も得意とすること、または、最も自信があることは何ですか? 一言で記述してください。
A. A. 粘り強くやり遂げる
Q. 志望部署
A. A. 海外営業 商品企画 調達