株式会社セールスフォース・ジャパンのロゴ写真

株式会社セールスフォース・ジャパン 報酬UP

セールスフォース・ジャパンのインターンES(エントリーシート)一覧(全57件) 2ページ目

株式会社セールスフォース・ジャパンのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セールスフォース・ジャパンの インターンの通過エントリーシート

57件中51〜57件表示
男性 20卒 | 首都大学東京大学院 | 女性
Q. セールスフォース・ドットコムの導入事例で、印象に残った動画とその理由について教えてください。100-300字
(RED)の事例を選びました。なぜなら1-1-1モデルにより、リソースを割いて慈善活動に取り組む体制がセールスフォースにあること、その取り組みが機能し自社のサービスを用いて慈善活動を広くサポートとしていたことが印象的だったためです。セールスフォースの支援が、たった18人のメンバーで世界中の企業から3億6000万ドルを超える支援金をあつめ運営することを可能にするほど効率化に貢献していることに驚きました。非営利団体も企業と同様に、情報の整理と共有がどれほど出来るかが活動のキャパシティに関与していて、セールスフォースの導入がそのキャパシティの拡大に大きく貢献することができると感じました。 続きを読む
Q. 学生時代に1番頑張ったことを教えてください。100-300字
ベンチャー企業の○○という新規事業部で9ヶ月間、コミュニティマネージャーを務めました。 ○○は〜というサイトです。 私はユーザーコミュニティ作りを1から担いました。 はじめSNSを利用したところ、ユーザーの平均年齢は高く、SNSに不慣れな方が多くITのみでのコミュニティ化は達成できませんでした。 そこでユーザー1人1人に直接お会いしてリアルな繋がりを作る方法に切り替えました。 9ヶ月間に12回交流イベントを開催し全ユーザーの4割の方にお越しいただきました。ユーザー同士が体験談やアドバイスを共有し、よりサービスを通じて活動していただく事に成功しました。 続きを読む
Q. 1.これから挑戦したいこと、2.日本のITをもっと進歩させるにはどうしたらいいか、3.これから成長すると考える業界(サービス)と、その理由について教えてください。、4.あなたのセールスポイントを教えてください。以上の4つから1つ選び質問について、回答してください。 100-300字
私は『もしこうなったらどうなる?ではこうなったらどうなる?』と自問し先を読む事ができます。そして最終目的にあった最善の道筋を選択し行動に移すことができます。 その力を発揮したのが、○○(アミューズメントパーク)でのアルバイトにて1000人近くのお客様の入退場の誘導に成功した経験です。 ○○では10分の間に1000人近くの入退場が重なることがあり、ある時私はこの時間における誘導を担当しました。そこで、その場で運営スケジュールと混雑の程度から判断し開場を早める、退場時間をずらすなど指示出しを行いました。その結果問題なく入退場を促すことができました。この能力を今後も広く活用したいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年4月4日

セールス職
男性 20卒 | 東京大学 | 女性
Q. これまでで一番失敗したこと、そこから何を学んだかを教えてください。 100文字以上300文字以下
留学中の授業で、ネイティブスピードの英語に全くついていくことができずディスカッションの授業で全く発言しなかった結果、史上最悪の成績を取ってしまったこと。この経験を通し、議論の内容がよく理解できていなくても発言をするのが重要であるということを学んだ。互いの意見を交換し理解を深めることを目的とするディスカッションの授業では、口を閉ざしたままでいると議論に参加する意欲がないと捉えられてしまう。議論の内容が理解できない時にはそれを正直に伝えることや、根本的なことから質問をすることでも良いのでまずは議論に参加する意思表示をすることが大切であると学んだ。 続きを読む
Q. 人生で大切にしていることを3つと、その理由を教えてください。100文字以上300文字以下
時間、人との繋がり、多様性の受容である。私は、自分の人生を通して大きな目標を達成したいと考えている。そのため、限りある人生の中で常に自分の中で目標を掲げて日々行動し、時間を無駄にしないことを心がけている。それと同時に、人との繋がりを大切にしながら生きていくということも意識している。なぜなら、他者との協力を通して自分一人では成し得ない大きな仕事を達成することができると考えるからだ。他者と協力する場面において、多様性を受け入れ新しいアイデアを取り込んでいくことも非常に重要な要素であると考える。以上より私は時間、人との繋がり、多様性の受容を大切にしている。 続きを読む
Q. 他の人には負けないあなたの強みと、その理由を教えてください。 100文字以上300文字以下
人を動かす力である。私は中学・高校時代を通して部活に所属し、チームを率いる副部長を務め大会で優勝した経験がある。その中でチームメンバーをまとめ、一つの大きな目標に向かっていかに全員を動かしていくかを考え抜いて実行した。具体的には個別のミーティングを通して一人一人のモチベーションやそれを阻む要因を聞き出し、それを踏まえて全員が意欲を持って取り組むことのできる練習案を考え、実行に移していった。失敗することもしばしばあったが、試行錯誤を繰り返しながらチームワークを形成していった。この経験を通して、チームの中で人を動かすために必要な力が身についたと考える。 続きを読む
公開日:2019年4月11日

Winter Internship
男性 19卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私の強みは、幼少期や高校時代に居住、留学経験のある欧米圏のみならず日本以外のアジア圏や他の文化圏に根差した環境でも意思決定の中心に自らを位置づけられる点にある。欧米圏では、米国の全寮制私立高校でクロスカントリー部の1軍に所属していた際に、5人チームで唯一のアジア人として、練習や戦略会議の手法などの改革を働きかけ、部史上初のニューイングランド地方団体4位に貢献した。アジア圏では香港物流協会主催「第8回国際物流ケース大会」に参加した際に香港、シンガポール、北京、ソウル、東京から集まった100名弱の参加者の中で、他メンバーが物流専攻の学生又は社会人という環境の中でチームリーダーとして、チームを優勝に導いた。香港日本人商工会議所では、現地の学生主体で業務改善を行う機会があり、会員企業の業界毎の月次意見交流会を遠隔でも視聴可能なライブ配信を発案し、戦略から実行まで引き受けるチームのリーダーを務めた。 続きを読む
第一に、お世話になった人、少しでも自分の可能性に賭けてくださった人の想いに応える事である。上記の恩返しの気持ちを持つことは、自分の原動力になるだけでなく、更に賛同者を増やすことに繫がると考える。 第二に、一挙手一投足に責任を持つ事である。自身へのハードルを高く保つことは、成長への近道であるだけでなく、いつ何時評価されているか分からない、他者からの信頼を得て、相乗効果を生み出すことが出来ると考える。 第三に、2つの選択に迫られた時に、必ず自分がより挑戦を要する方を選ぶ事である。常に向かい風を探す風見鶏が風の向きを教えてくれるように、上記の姿勢が自らの,はたまた社会の一助となる道標になると考える。 続きを読む
ゼミ長を務めた国際金融政策を扱うXXゼミでの経験を紹介したい。学部の特性上、学年不問でゼミへの参加が可能なため、下級生と上級生の知識の差異を埋める事が私のミッションであった。そのため、基礎編、応用編、2つのサブゼミを開講したが、基礎的なサブゼミの運営に注力するあまり、応用編へのコミットが疎かになり、一部上級生からの信頼を失う形になってしまった。学んだことは、グループを率いる際には、私の意向を他メンバーに認知してもらい、双方向の対話を心がける事、必要に応じてタスクを振り分けを行う事である。上記の学びは、現在3社で行っている長期インターンシップでも社員、先輩や同期との協働の中で心掛けている。 続きを読む
公開日:2019年4月3日
男性 20卒 | 東北大学大学院 | 男性
○○駅前での「学生起業」です。40人ほどの学生団体を立ち上げ、フードカー出店を行いました。その際の大きな問題点は二つ。一つは○○にフードカー文化が浸透していないこと。二つ目は立地的に風が強くなりやすく、寒さも厳しいことです。あっという間に赤字となりました。広報活動や風・寒さ対策のテントとストーブ購入などを行いましたが、赤字を無くすのが精一杯で、投資したお金は戻ってきませんでした。しかしこの経験から、挑戦する大切さを学びました。この活動における辛さや楽しさなど、実際にやらないと分からない事がほとんどであり、壁にぶつかった際、寝る間も惜しんで対策を考えたあの日々は今後必ず役に立つと考えています。 続きを読む
Q. 人生で大切にしていることを3つと、その理由を教えてください。 100文字以上300文字以下
私は人をサポートするのが好きです。自分がした事で喜んでもらえるととても嬉しく、それが出来た時、私も相手もWin-Winの関係になれます。そのため、常に【人の気持ちを考えること】を大切にしています。また、私は【様々な経験をすること】を大切にしています。多くの経験を持ち知識が豊富であれば、それが多くの人の気持ちの理解に繋がり、それが人の気持ちを考える際の助けになるからです。最後に、そんな自分が今あるのは、私を産み、育ててくれた両親がいるからです。ワガママを言い、迷惑をかけてきたにも関わらず面倒をみてくれた【親を大切にすること】は常に忘れず、誇ってもらえるような大人になれるよう、日々精進しています。 続きを読む
「自ら行動し、結果を生み出せる」点です。 私は大学に入る前から○○の研究がしたいと考えていました。しかし、○○の研究に勤しむ研究室は無かったため、その旨を教授に伝え、「○○○○○○○○○○」というテーマを得ました。この研究は試料の利用可能性が関わるため、対象種が重要です。そこで私は○○の求人イベントに足を運び、サンプルとして有効とされる情報を頂きました。また、県の○○部署の方とも出会い、共同研究の約束をすることも出来ました。このおかげで、研究に対する資金の援助まで受ける事が出来ています。行動することで0から1を産み出したこの経験から、現在も「行動」を大切にしています。 続きを読む
公開日:2019年3月20日

セールス職
男性 19卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 学生時代頑張ったこととそこから得た学びは何ですか。
ミス〇〇コンテストの運営で二年間資金調達に取り組んだ。活動二年目に7社それぞれと協働して企画を作ることで、前年は0だった個人の獲得協賛金額を70万円に増やした。また、他大学の協賛金が平均100万円であるのに対し、弊団体が前年比40%増の350万円を調達することに貢献した。新規開拓が進まないという組織が抱える困難を打開するべく、この活動に取り組んだ。従来とは違う方法で新規開拓しようと考え、既存の取引先に企業を紹介して頂けるよう働きかけ、自ら開拓せずとも3社の案件獲得に成功し、協賛金獲得に繋げた。この経験で、柔軟な思考で仕事をする重要さ、他社を巻き込んで新しいビジネスを生み出す醍醐味を学んだ。 続きを読む
Q. あなたのセールスポイントは何ですか。
常に目的意識を持って成長できることだ。私は自分に必要だと思ったこと、できるようになりたいことに積極的に挑戦してきた。その中でも三つ取り挙げたい。専攻の経済学では、文系であったにも関わらず、大学数学を学び、数学を多用する難関の理論経済学のゼミで研究に取り組んでいる。苦手だった英語では、大学入学当初、600点だったTOEICの点数を英会話や短期の語学留学を通して860点に向上させた。ビジネスの面では、資産運用に関わりたかったため、投資用不動産を扱う会社で実際に売買に取り組んでいる。変化の激しい業界で、なおかつ更新される製品を常に勉強していく必要があるため、貴社では私の向上心が生かされると考える。 続きを読む
Q. 弊社のwebサイトにある導入事例の中から興味を持ったものを理由とともに教えてください。
コミカミノルタの在宅医療・介護ポータル「Infomity 在宅メディケアクラウド」の動画だ。なぜなら、診療所という一つの組織に止まらず、看護ステーション、薬局、他の病院など複数の組織で連携して、リアルタイムに情報共有が可能になることは、在宅医療だけでなく、あらゆる医療サービスの提供に活かされ、最後の顧客である患者をより多く助けられると感じたからだ。私自身、祖母が危篤で複数の病院を回された際、病院間での情報共有が密にされなかったことによる不手際にひどく困惑した経験がある。クラウドを活用すれば、こうした問題は解決され、医療サービスの提供側だけでなく、患者にも大きく役に立つものであると確信している。 続きを読む
公開日:2018年9月12日

男性 18卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 学生時代に1番頑張った内容を教えてください。 100文字以上300文字以下
「弱小」の英語劇団体に入った大学1年目、主役を務めた英語劇大会で惨敗を経験した。2年目再度主役に抜擢され、今年こそ連敗を脱却したいと奮闘した。しかし負け続けていた団体の持つノウハウは乏しく、劇の出来も伸び悩んだ。2年間団体の看板を背負っている身として日々責任感に押し潰される想いだった。その中で私は積極的にOBOGや同大会の他大学生に相談に行き、得た情報を周りに発信した。既存の稽古の型を崩すことへの反発もあったが、現状の問題と具体的な計画を示すことで周りを巻き込み新しい手法を試行錯誤できた。結果、大会直前に団体は飛躍的な成長を遂げ、主演女優賞と最優秀英語賞を受賞し6年ぶりの優勝を果たせた。 続きを読む
Q. インターンシップへの意気込みを教えてください。 100文字以上300文字以下
インターンシップ参加を希望する理由は2つある。1つ目は、クラウド型CRMの持つ可能性に強い魅力を感じており、その業界への理解を深めたいからである。私は日本をリードする2つのNPOでのインターン経験から、新しい道を切り開き、社会変化に貢献する仕事に従事したいと思っている。その点、貴社の事業内容は自分の興味と一致すると考えている。2つ目は、貴社における自分の戦力を見極めたいからである。私の強みはこれまで9年間を米国と中国で過ごし、様々な人と交流してきたことから、誰に対しても先入観を持たずに柔軟に対応し、良い関係を築けることだ。様々な業界や企業との連携が必要となる業務ではそれが最も活かせると考える。 続きを読む
Q. その他、自己PR(人に負けない特技や、趣味など) 100文字以上300文字以下
私は人に負けないチャレンジ精神とバイタリティを持っている。英語劇大会を経て、舞台を学問として学びたいとの想いから米国の大学の舞台学部に1年間交換留学をした。サークルとは異なり、プロを目指しプロに学ぶ舞台学部に3年生として飛び込むことは容易ではなかった。初めは授業や課外活動のオーディションに全て落ち、アジア人が圧倒的に少ない中で多々肩身の狭さを感じた。しかし、留学当初から人一倍情報収集や自習に励んだことで、後期には倍率8倍の最も人気のある授業に受かり、教授の演出する舞台に主要な役の1人として出演できた。舞台学部で培ったプレゼン力、創造力、そして協調性は貴社でも大いに活用したいと考えている。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 18卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性
Q. インターンシップを志望頂いた理由(200文字)
現代のニーズに的確かつ迅速に対応し、革新的なプラットフォームを次々と創出している、貴社の柔軟性の高さに魅力を感じたからです。日本でも高齢化が進み医療の在り方について問われる中、貴社では既に在宅医療へのプラットフォームを形成しています。今後ヘルスケアをはじめ、あらゆる分野でのインターネット化が加速していくと考えられます。私も時代の流れに応じた事業の効率化への一翼を担いたいと思い、今回応募致しました。 続きを読む
Q. ・学生時代に最も力を入れて取り組んだこと(200文字)
バレーボールサークルで、初めてキャプテンを務めたことです。私は15年間バレーボールを継続していますが、大学では初心者が多いサークルに所属したため、最初は大会に出場しても全く勝てず、悔しい思いをしました。そこで私はキャプテンという立場から、目標を明確化しチーム力の底上げに取り組みました。その結果2年の夏季に行われた大会では、100チーム近く出場した中、サークル史上初となるベスト4入りを果たしました。 続きを読む
Q. その他、ご質問など
貴社ではヘルスケア部門でもプラットフォームを形成していますが、その中に薬学部ご出身の方はいらっしゃるのでしょうか? 続きを読む
公開日:2016年11月16日
57件中51〜57件表示

セールスフォース・ジャパンの 会社情報

会社名 株式会社セールスフォース・ジャパン
フリガナ セールスフォースジャパン
設立日 2000年4月
売上高 1973億2100万円
代表者 小出伸一
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目1番3号
URL https://www.salesforce.com/jp/?bc=HA

セールスフォース・ジャパンの 本選考ESを見る

セールスフォース・ジャパンの 選考対策