エンジニア
21卒 | 同志社大学 | 男性
なぜサイボウズのインターンに応募しましたか?
貴社インターンシップ にエントリーさせていただいた理由は大きく二つあります。 一つは、先日、大阪府と貴社が事業連携協定を締結したニュースを見かけたことをきっかけに貴社のkintoneというサービスを知り、兼ねてから社会的課題となっていた日本企業の労働生産性の低さの解決に対して、国家レベルで貢献しつつある可能性を感じ感心した他、当インターンシップにおいて、そのkintoneに直接関わることができるということに一エンジニア志望学生として大きな価値を感じたこと、 また、もう一点は、「働きがいのある会社ランキング」に7年連続で上位ランクインされている貴社のカルチャーや内部の雰囲気などを実際に味ってみたいと思いった点です。 上記の二つの理由から今回貴社インターンシップ にエントリーさせていただきました。 続きを読む
過去の成果・自己PR
これまで、複数社の短期インターンを通じ約1年半のプログラミング経験があります。 現在は主に、アルバイト先でソーシャルゲームの開発をPHP(zendframework)で行なっており、 過去のインターンシップではPHP(Laravel5)、MySQLなどを用いたWebアプリケーションの開発、運用、node.jsやvue.jsを用いたAPIの開発をしていました。 また、2017年4月から2年間大学を休学し、カナダに留学していたことがあり、現地では日本文化を広めるというスローガンの元NPO法人の設立、運営などを行ない、一年で約40人の規模の団体に成長させたことがあります。 今後のキャリアではエンジニアを目指しており、まだまだ駆け出し文系エンジニアながら、日々独学やアルバイトを通じ、勉強に励んでいます。 続きを読む