株式会社PLAN-Bのロゴ写真

株式会社PLAN-B

PLAN-BのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

PLAN-Bのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、PLAN-B独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

PLAN-Bの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

学校名非公開 / 文系 / 女性
【「仕事」を通して成し遂げたいことを3つあげて、 その中で最も達成したい1つを挙げて、理由を自由に記述してください】私が「仕事」を通して成し遂げたいことは、
1.人々の生活の質の向上と機会の創出に貢献すること
2.これまでの人生で受けてきたサポートへの感謝の気...

公開日:2025年6月30日

26卒 PLAN-B / インターン / ES / インターン「LEADERS」 / 総合職

【このインターンシップで達成したいこと】1顧客ニーズの深い理解
    顧客と直接対話し、そのニーズや問題を深く理解することで、より的確なソリューションを提案できるようになりたい。これにより、顧客満足度を高め、長期的な信頼関係を築くことができると考えている。

2チ...

公開日:2025年6月26日

26卒 PLAN-B / インターン / ES / インターン「LEADERS」 / 一括エントリーのため不明

大阪大学 / 文系 / 男性
    【学生時代頑張ったことを教えてください。 400文字以内(エンカレッジ一括エントリー)】起こりうるリスクを未然に防ぐことに力を入れた。大学祭実行委員会副委員長として大学祭当日の急病人や災害への対応を担っていた。直面した課題は2点。1点目は、有事に迅速な誘導ができな...

公開日:2025年3月31日

26卒 PLAN-B / インターン / ES / サマーインターンシップ

【学生時代に力を入れたこと】(encourageの一括エントリーだったので、この一問だけでした。)学生時代に最も力を入れたことは、「フィリピンボランティア」です。英語力を伸ばすことが目標でしたが、結果的にさまざまな経験を得られました。私は孤児院でのボランティアに携...

公開日:2024年8月23日

インターンTOPに戻る

PLAN-Bの ステップからインターン体験記を探す

PLAN-Bを見た人が見ている他社のインターンES

トレンダーズ株式会社

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

23卒 トレンダーズ / インターン / ES / 総合職

日本女子大学 / 文系 / 女性
    【100人の中で唯一の存在になれるというあなたの個性、こだわり、実績を【ひとことで】教えてください。 上で回答したあなたの個性、こだわり、実績について、【理由や具体的なエピソード】を教えてください。】新しい知識を得られる環境に身を置き続けることにこだわっている。今...

公開日:2022年12月13日

株式会社ヘルスベイシス

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ヘルスベイシス / インターン / ES / 2days仕事体験 / エンカレッジ一括エントリーのため不明

【学生時代に力を入れたこと(一括エントリー)】学園祭実行委員会の新入生の部活の継続率を90%にしたことだ。新入生の35%が学園祭までに辞めることが原因で、残った部員に超過負担があったことが課題だ。そこで2点取り組んだ。1点目は辞めた部員へのヒアリング調査の実施だ。...

公開日:2026年1月6日

株式会社Legaseed

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 Legaseed / インターン / ES / 総合職

南山大学 / 文系 / 男性
    【ガクチカ400文字  (エンカレッジの一括エントリーを使用)
    】○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も...

公開日:2024年8月30日

株式会社イード

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 イード / インターン / ES / 1dayインターンシップ

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたのこれまでの経験で成功/失敗に関わらず「やり切った」といえるエピソードとその理由(200字以上)】私が「やり切った」と声を大にして述べることのできる経験は、大学入学前からの目標であった国際交流を通じた言語能力、コミュニケーション能力、また多様な価値観や多角...

公開日:2024年7月22日

株式会社リンクアンドモチベーション

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 リンクアンドモチベーション / インターン / ES / 2daysインターンシップ

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【チームで取り組んだ経験を教えてください。どのようなポジションでどのような課題に直面しどのように解決したのか教えてください】私がチームで取り組んだ経験は、モロッコ留学中に現地学生と共同で行った地域課題調査プロジェクトである。私は日本側学生のまとめ役として参加したが...

公開日:2026年1月19日

・メディア制作・運営

●人材領域
    ・エンジニア教育
    ・人材紹介
    有料職業紹介事業許可(27-ユ-302608)
    設立日 2003年10月
    資本金 1億円
    ※2019年3月現在(グループ会社含む)
    代表者 鳥居本 真徳
    本社所在地 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1丁目28番3号
    事業所 ■大阪本社
    大阪府大阪市西区新町1-28-3 四ツ橋グランスクエア6階

■東京本社
    東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー33階
    関連会社 【グループ会社】
    PLAN-B(Cambodia)Co.,Ltd
    16F, Diamond TwinTower, St.Sopheak Monkul, Diamond island (Koh Pich) nearby the Swan Bridge, Phnom Penh
    男女比 男性 66% : 女性 34%
    Manager average age 33.0歳
    役職者の男女比 男性 82% : 女性 18%
    電話番号 06-6578-5558
    URL https://www.plan-b.co.jp
    自社採用ページURL https://www.plan-b.co.jp/recruit_2020/

PLAN-Bの 選考対策