技術系総合職
20卒 | 東京理科大学 | 男性
志望動機は何ですか?
私がこの業界を志望した理由は、衣・食・住の場である住宅がお客様の人生で大きな分岐点や一度きりの大きな買い物にあたります。その手助けをしたく住宅設計に興味をもちました。ここ数年、震災や洪水、環境の影響もあり、様々なニーズを求められます。その中でも御社はフルオーダーメイド制を採用しており、お客様のニーズ全てを満たすよう努力しているところに感銘を受けました。また長年取り扱ってきた木に着目し持続可能な社会の為に今までのノウハウで環境配備もしています。また、説明会のグループディスカッションの場では話し方や聞き方などコミュニケーション能力を工夫しお客様の要望にない隠れたニーズを引き出すことの大切さを教えられお客様を第一に考えているからこそ生まれるものだなと感じ私もその一員で働きたいと思いました。 続きを読む
学生生活で最も頑張ったことを教えてください。
私が頑張ったことは、○○を勤め、参加度をあげたことです。私が所属していたバドミン トンサークルは経験者から初心者まで幅広く入部したのですが練習人数は少なく毎日同じメン バーでした。現状の打開をすべく、○○になったタイミングで、イベントを増やしたり、 人との付き合い・繋がりを大切にして初心者でも居やすい環境づくりに励みました。結果、参加度も増え合宿では200人を超える人が参加し嬉しかったです。 続きを読む
これまでの経験で困難にぶつかったことを教えてください。
私は人に頼ることが苦手でした。アルバイト先の混雑時に責任者という立場上すべて自分でこなさなければと思っていました。しかし、店長に「みんなでサービスを提供しているんだよ」と言われ、私は自分しか考えていなかったと反省しました。それからは、周りの状況をを見ながら自分のやるべきことと人に頼む部分の区別をし、効率良くサービスの提供ができる方法を探してチームとしてお客様に満足して頂くことが重要だと学びました。 続きを読む