22卒 | 関西大学 | 女性
ポリシーやこだわり
私のこだわりは、やりたいことを自由にやることです。お金や時間がなくてもやりたいことをやりたい時に我慢せずに挑戦することにこだわりを持っています。例えば留学です。当時貯金はなかったのですが、行きたいと思ったオーストラリアの短期留学に申し込みました。 結果的には、コロナウイルスの影響で留学することは叶いませんでしたが、申し込んだことがきっかけで海外ボランティアに参加することができました。 また、小さなことですが、食べたいものは少々高くても食べることにこだわりを持っています。そこで我慢するよりも、食べたいものを食べて、それを原動力にしてお金を稼いだ方が、自分の人生はより豊かになると考えているからです。闇雲に目標なく貯金をするより、若いうちは自己投資をしてたくさんのものに触れたいと考えています。 続きを読む
「すごい!」を追求した経験を教えて下さい 1
〇〇の営業インターンシップでお客様の期待を超える努力をしたことです。 私は顧客の期待を応えるため、様々なサービスを考えました。 そのために、事前に他社のお店に自ら足を運び、サービス内容を知るところから始めました。私がそこで感じたことは、顧客に寄り添っておらず、来店された方を作業のように対応しているということでした。 このビジネスモデルの強みとして、顧客に対して〇〇ができるので、顧客の寄り添ったサービスを考えることにしました。そこで私は2つアイデアを考えました。1つ目はお客様の〇〇をすること。2つ目は〇〇の充実です。 顧客からすると、〇〇しなければならないと考えると思います。しかしその概念を潰し、〇〇すればお客様の負担を減らすことができるのではないかと思い、このサービスを考えました。結果、10名の顧客の〇〇をしました。 2つ目に関して、顧客が〇〇についてわからないことがあれば、24時間相談を受け付けるようにしました。私の経験から、何かわからないことがあれば、〇〇しなければならないので、面倒だと感じました。その点を踏まえて、気軽に連絡ができることがお客様にとって魅力的だと考えました。このサービスを始め、合計20名の相談に乗りました。 続きを読む
未来について(ex.将来の夢/なりたい人物像/将来成し遂げたいこと)
目的を持って働くことで、仕事にやりがいを感じるような社会を創出することです。 現在の日本は、仕事にやりがいを感じている人の割合は6%というデータがあります。また、人口減少ということで、労働力にも限りがあります。 人が人らしい仕事をして、目的意識を持って働くことで仕事にやりがいを感じ、働きたくても働けない方が働きやすい環境を作りたいです。 そのために領域の幅広さと領域の専門性という貴社の強みを生かして、顧客に寄り添ったサポートがしたいと考えています。 また、想定内のありがとうで終わるのではなく、想定を超えるサポートをすることで社会に貢献したいです。 続きを読む
就職活動の軸(選択肢があります)
社内の雰囲気 社会貢献性の高さ 実力主義 続きを読む