マーブルのインターン応募情報一覧(全2件)
マーブルのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
マーブルの
インターン応募情報一覧
26卒
マーブル / インターン / 応募 / 1day仕事体験 / システムエンジニア(SE) / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【選考の年月】2023年06月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
マーブル / インターン / 応募 / ~5days・SE体験~ExcelVBA開発 / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年07月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
マーブルを見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
アイエックス・ナレッジ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / マンガで分かるIKI~新入社員編~ / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】
このインターンに興味を持ったきっかけは、IT業界に絞ってインターンシップを探していた際に、貴社が検索結果の上位に表示されたことが大きな要因です。それに加えて、数ある...
27卒
フォーカスシステムズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】公共から金融・小売まで幅広い業界に対して、SI・ITサービス・情報セキュリティを一貫して提供し、お客様に寄り添い続ける姿勢に魅力を感じている。特に1.5次請けとしてお客様の近くで課題を正しく捉え、技術とプロジェクト管理の双方に関われる点は、現場理解を深...
システナ / 本選考 / 志望動機 / 営業アシスタント
【志望動機】企業説明会で、ITが一般的でない時から開発をしていたという話を聞き、開発に向けた強い向上心に魅力を感じたこと、また幅広い経験からできる様々な業界へのアプローチが可能な点に惹かれたことを答えた。
また、ガクチカなどと絡めて、協力をして一つの目標を達成す...
26卒
システムリサーチ / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、「支えることにやりがいを感じる」という自分の価値観から、社会や企業の根幹を支えるIT業界に魅力を感じ、文系・未経験ながらもエンジニアを志望しています。
中でも御社は、独立系SIerとして幅広い業界のお客様と直接関わりながら信頼を築いておられ、ま...
インフォテック / 本選考 / ES / ITエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【■自己PRを記入してください。(400字目安)】困難にも粘り強く取り組み、成果を追求する姿勢が強みです。具体的に、大学の化学実験で強みが発揮しました。最高評価を得るためには、教授が提示した課題に加えて、20本以上の文献や論文を参照し、時には教授や友人の助言を受け...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
田村浩一 |
| 本社所在地 |
〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4丁目8番14号 |
| 電話番号 |
03-3243-5311 |
| URL |
https://www.marble-corp.co.jp/ |