CLINKS株式会社のロゴ写真

CLINKS株式会社 報酬UP

CLINKSの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全5件)

CLINKS株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

CLINKSの 本選考体験記一覧

20卒 | 獨協大学 | 男性   内定入社
 clinksのhpと会社の評判という口コミサイトを読みました。そこで私は、この会社の強みは充実した研修だと思いそれ和志望動機にしました。clinksの研修、b-LANSは他社でも使われている自社開発の研修であり、他社でも選ばれていること、資格合格率(1発合格)が85%越えなことからも、clinksの情報量をうかがえます。  しかし、研修を受けるだけでは他社でもできます。そこで私は、この研修を作った人たちと関われる。そして、そこからその人達の良いところを吸収し、自分が研修で感じたこと、改善点などを発見し、自分の強みを合わせることでより良い研修を作れるので和ないかと提案しました。  このように、私が使った情報は、研修内容だけなのでそこを理解することをおススメします。 続きを読む

20卒 | 獨協大学 | 男性   内定入社
 私がclinksを志望する理由は、充実した他社からも評価されている研修制度があるからです。他社からも評価される研修制度を作れる情報量、人材がいることに魅力を感じました。この研修制度を受けることで、努力すれば資格を高確率で取得できると思いますし、資格を取得した後、この研修制度を作ったレベルの高い人たちと仕事をすることで、他社の人よりも速いスピードで成長し、その結果、成長した私のノウハウは次の研修制度を作る時に役立つと思います。  また、私は高校で商業科に所属していたので、パソコン機器には慣れています。さらに大学でも、メディアデザインゼミに所属しており、プログラミングを学んでいます。この知識は御社で役立つのではないかと思い志望しました。 続きを読む

20卒 | 獨協大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】インターンで担当していただいた社員さんだった為とても話しやすかったです。早くから就活始めてて偉いねなどほめてくれてやりやすかったです。【学生時代力を入れたことは何ですか】 趣味です。私は趣味でアイドルの握手、ライブなどのイベントなどに行っています。去年は乃木坂46、欅坂46のライブのため、仙台、新潟、名古屋、大阪、福岡などに行きました。東京だけでなく地方に自ら行くのは力はいってるなと思っています。このライブのツアーは夏に密集しており7月の出費は、チケット代、交通費、宿泊費、飲食代、グッズ代など15万を超えていました。そのため私は6月には平日は地元のスーパーマーケットの品出し、休日は派遣のイベントスタッフをすることで15万円以上稼ぎました。スーパーでは週5勤務で8万程度、派遣では日給約1万で8万程度でした。ここからも私の目標に対する意識の高さは感じられると思います。【あなたの強みは何ですか】 私の強みは積極性です。私は今就活関連のイベントに週4以上で参加しています。私の大学の周りでこの頻度で就活をしている人は私は1人も知りません。それは周りの人たちが就活は4年生になったら始めるものだという固定概念があるからだと思います。しかし積極性のある私は違います。今から本気で就活を始めることで周りの人たちより多く企業を見ることができますし、周りが就活を始めるころには私をより多くの経験をしているためより魅力的な人材に見えると思います。だから私は自分の為に積極的に動いています。 また、気になるイベントがあれば考える前に予約することであとで後悔しないようにしています。こういった行動をすることでより多くの経験をしている積極性が私の強みです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】インターンシップからの行動の速さ、積極性です。この時期から就活を始めている意識の高い人として評価されたと思っています。

筆記試験

20卒 | 獨協大学 | 男性   内定入社

【筆記試験の内容・科目】①新しい国民の休日を作るなら何にするか。②テストセンターのspiの簡単版、大学受験をしていれば余裕だと思います。(私は受験をしていません)偏差値40以下【筆記試験対策で行ったこと】あさがくナビの筆記対策のみ行いました。6月ごろから連取問題を毎日10分はやるようにしていました。数学は自信があったので目を通しただけでやりませんでした。

20卒 | 獨協大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】お父さん世代の社長で緊張感がありました。社長室でやった影響もある。しかし話してみると優しい人だったので安心してできました。【(逆質問)入社前に勉強しておいた方がいい事はありますか?】社長 特にないかな。研修でしっかりやるはずだから、大学生活楽しんで。私 はい、ありがとうございます。私は大学のゼミでMySQLでのプログラミングを学んでいるのですが、入社してからも使う事はありますか?社長 MySQLはあまり使う機会はないかもしれないけど、プログラミング経験は役立つと思うよ。私 そうなんですね。ありがとうございます。私はゲームが好きなので、自分でも、自分のやりたいゲームが作れるほどのプログラミングの知識をつけられるように頑張りたいと思います。その為にも今後、エンジニアを目指すために色々なプログラミング言語を学び、同期の中でではもちろんトップをとり、先輩社員にも負けないように頑張るので、入社できましたら宜しくお願い致します。【(逆質問) 中途採用の在宅ワークは聞きましたが新卒採用の今後の在宅ワークはお考えですか】社長 ちょっとよくわからないなー。ごめんね。担当していないから、気になるなら担当者に聞いてみて。(記憶上はこんな感じでした)私  はい、わかりました。社長 他に質問ある?私  ないです。ありがとうございました。社長 では、これで終了になります。結果は追って人事から連絡します。私  ありがとうございました。失礼しました。(ここには書いてませんが社長インタビューの記事も読みそれについても数分お話ししました。全部合わせても15分くらいだったと記憶しています。外に出てから人事の人にも早かったねと言われました。しかし結果合格できたので時間は気にしないでいいと思います。この面接を受けた後に聞かされたのですがエンジニア採用の倍率は低いらしいです。気軽に自分を抱いて頑張ってください)【評価されたと感じたポイントや注意したこと】会社の事の理解度。社長の返せない質問をできたこと。社長インタビューを読んでくる意識の高さ、事前学習力。面接は15分もかからずに終わりました。なので特に多くを喋る形ではなかったです。気楽にいきましょう。

CLINKSの ステップから本選考体験記を探す

CLINKSの 会社情報

会社名 CLINKS株式会社
フリガナ クリンクス
設立日 2002年12月
代表者 河原浩介
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀1丁目10番7号
電話番号 03-5847-1167
URL https://www.clinks.jp/