日本電信電話株式会社(NTT)のロゴ写真

日本電信電話株式会社(NTT)(旧:日本電信電話株式会社)

日本電信電話(NTT)のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

日本電信電話(NTT)のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、日本電信電話(NTT)独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

日本電信電話(NTT)の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 日本電信電話(NTT) / インターン / ES / NTT R&Dインターンシップ / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究概要(2000字程度で上限3200字)】私は、○○○の実装におけるコスト軽減に向けた研究をしています。
【研究背景】
近年、流通する情報量の爆発的な増加が予想され、大量のデータがデータセンターに流入すると考えられており、情報の処理・伝送能力の向上が求めら...

公開日:2025年5月16日

26卒 日本電信電話(NTT) / インターン / ES / NTT R&Dインターンシップ / 20日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】論理的整合性を意識して書きました。博士課程を出た論文や文書のプロが見ると思うので、その部分は特に留意しました。【ES対策で行ったこと】それまである程度ESの提...

公開日:2025年3月28日

東京大学大学院 / 理系 / 性別非公開
【以下の中から自分の研究分野にもっとも近い研究分野を一つ選んでください
人工知能 ヒューマンインターフェース 社会科学 セキュリティ 情報処理基盤 量子コンピューティング ネットワーク 物質/材料/デバイス 宇宙環境/エネルギー】宇宙環境/エネルギー

公開日:2025年3月18日

岐阜大学大学院 / 理系 / 男性
【研究テーマについて(100字)】私の研究室では,画像を用いた深層学習の研究を行っています.特に私は,深層能動学習・自己教師あり学習・汎用検査モデルの作成に取り組んでいます.また,研究室全体で大規模基盤モデルの作成に取り組んでいます.

公開日:2024年6月5日

25卒 日本電信電話(NTT) / インターン / ES / 研究開発の最先端を体験しよう / 15日間

岐阜大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】研究テーマ・特記事項・志望理由【ESの提出方法】マイページに提出フォームがある【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこと】文章量がかなり多いので,論理的かつ体系的にすること.[]などで章分けすることで可読性も意識した.【ES対策で...

公開日:2024年6月5日

20卒 日本電信電話(NTT) / インターン / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 女性
【今までに頑張ってきた経験】ダンス部で自分が上達すること、先輩・後輩と協力しながら良い舞台を作ることです。同輩や先輩のほとんどがダンス経験者という環境の中私は何も習ったことがありませんでしたが、独学で練習を積み先輩やコーチの指導を積極的に受けたことで、文化祭の出演...

公開日:2019年4月3日

19卒 日本電信電話(NTT) / インターン / ES / 営業

早稲田大学 / 理系 / 男性
【自分の強み(300字)】私の強みは周囲と協力して活動することができることです。
私はサークルで幹部になった際に、メンバーの人数低迷を改善しようと2つの改善策を考えました。
1つ目はSNSを用いたプロモーション活動、2つ目はインカレ制度の改善です。
この策を...

公開日:2018年1月24日

インターンTOPに戻る

日本電信電話(NTT)の ステップからインターン体験記を探す

日本電信電話(NTT)の 会社情報

会社名 日本電信電話株式会社(NTT)
フリガナ エヌティティ
設立日 1985年4月
売上高 13兆7047億2700万円
代表者 島田 明
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番1号
平均給与 1069万円
電話番号 03-6838-5111