22卒 | 非公開 | 男性
学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を記載してください。 ※20文字以内
学園祭で外部団体の無償誘致を成し遂げた。 続きを読む
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく記載してください。※400文字以内 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)
所属する学祭実行委員会では大学交付金の大幅減額に伴い、例年の半分の予算でステージ企画の出演者を誘致する必要があった。それを踏まえ低予算で団体の目星をつけたが、予算を超過し出演料を払える見込みがなかった。そこで、出演料以外で報酬を代替する施策を企画主任として打ち出した。まず先の団体へヒアリングを行って、知名度の低迷という課題を抽出した。そして、ステージ以外での広報活動の展開と特設ステージ設置の2点を提示する方向に絞った。チーム内で着地点のすり合わせを行った上で、交渉成立を目指して詳細内容の叩き合いと各自で役割を分担した模擬交渉を1ヶ月開催した。工夫として、毎回の反省会で全員に発言機会を設けて各自に内容の熟知の徹底を促すことで、進行途中での意見の食い違いを防いだ。結果、無償出演の合意を得られ、本番では前年の2割増の集客も達成した。全員で目的を共有し、各自が明確な役割を持てていたことが奏功した。 続きを読む
当行を志望した理由を記載してください。※200文字以内
人間力を鍛えることで付加価値の向上につながる金融業界を志望する。また、人や企業の挑戦を幅広く支えつつ、共に責任を背負って長期的な関係を構築できる銀行に関心を抱いた。その中でも、国内外で圧倒的な顧客基盤を持ち業界を牽引している貴行ならば、顧客が納得のいく施策を多くの選択肢から提案することが可能である。常に高い要求を求められる厳しい環境で、顧客とともに私自身も挑戦し続けられる銀行員を目指したい。 続きを読む