5days職場実習型インターンシップ(営業コース)
大学生活を通じて学んでいること(学業・学業以外どちらでも構いません)について教えてください。(250字以下)
人間の生活と環境の相互作用について学んでいます。対象の環境は、住環境や都市環境など様々です。具体的に衣環境の分野では、ファストファッションの普及に伴い衣服の購入や廃棄が環境問題と直結している現状について知り、循環型社会の実現に向けた衣生活について学んでいます。人間を取り囲むすべての環境は、必ず自然環境と密接な関わりがあることに興味があるため、人間が地球上で生活し続けていくうえで不可欠な自然環境の保全のためにできることを日常生活の視点から学び、時には自然環境を生かした生活についても学んでいます。 続きを読む
トッパンの1dayワークショップに応募しようと思った理由をお聞かせください。(250字以内)
企画提案型のビジネススタイルの理解を深めるためです。貴社は3部門のメンバーがチームとなって課題解決に取り組むことで、多くの分野で柔軟なソリューションを提供されていることが最大の特徴であると考えます。今回のワークショップでは、グループディスカッションを通じて貴社の企画提案型のビジネススタイルを経験することで、ビジネスにおける意見交流の雰囲気を肌で感じられる点と、多様なグループメンバーの意見をいかにして一つのソリューションとしてまとめていくかを学べる点に魅力を感じたため応募しました。 続きを読む
凸版の1dayワークショップに期待すること(どんな学びや気づきを得たいかなど)をお聞かせください(250字以下)
自分自身が現時点で持っている環境に対する知識は、実例を基にしたテーマのグループディスカッションで活かすことができるのか気づきを得たいと考えています。環境といっても範囲が広く突き詰めると奥が深い分野であるため、足りない知識を明確にすることで学生の視点とは違う企業の視点からの環境について学びたいです。また、グループディスカッションからやりがいを見出して楽しいと思えるのか、企画提案型のビジネススタイルは自分自身が成長できる環境であるのかを見極める機会が得られることに期待しています。 続きを読む