株式会社ルミネのロゴ写真

株式会社ルミネ 報酬UP

【16卒】 ルミネ 総合職の内定ES(エントリーシート) No.3948 (2015/12/21公開)

株式会社ルミネの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 明治大学 | 女性
Q. 志望動機(400文字まで)
日常の中に特別な時間や空間を創り出すことで、人の人生をキラキラさせたいと思ったからだ。私が上京時に一番驚き感激したことは、鉄道でどこでも行けること、そしてそれに付随して存在する魅力的な駅ビルだった。中でも常に新鮮なときめきを与えてくれるルミネは私にとっていつでも特別空間で、心躍る場所であり続けている。また、私はアカペラサークルの活動で、人の心を動かし満たすような瞬間を仲間と一緒に創り出すことに喜びややりがいを感じ、より多くの人に新しい感動を発信する側になりたいと思った。貴社は多くのテナント様と協力することで、館全体で新しい付加価値、トレンドを創り出すことが出来る。さらに、ルミネスト大会など、人を育て一緒に成長していこうとする一体感にも惹かれた。私は『人々のwantを引き出し、期待以上の行動を起こせる人』を目指し、お客様もそして自分自身も『今日ちょっと良かったな』と思える毎日を創りたい。 続きを読む
Q. 学生生活、部活、サークル活動を通じて自分自身が成長できた経験(800文字以内)
私はアカペラサークルで文化祭メインステージに立つことを目標に活動した。合唱部で全国大会に出場した経験から歌には自信があったが、周囲には「アカペラ向きではない」と言われ、何がダメなのかわからずショックだった。原因を知るため他者のライブに繰り返し足を運ぶうち、グループとして一つの音楽を創り上げる大切さに気付き、自分がひとりよがりの歌い方をしていることがわかった。それからは仲間の魅力を引き立て、全体のバランスを考えながら練習を進めるよう意識したが、実力や考え方の違いからグループ内で意見が対立することも多々あった。しかしその度に『相手の想いを深く知ろうとする姿勢』を忘れず、それぞれが一歩引いた視点でグループとして目指す姿を考え、共有するようにした。また、定期的に地域イベントやサークルイベントに参加することで、メンバーのモチベーションを保つことができ、限られた時間の中で密度の濃い練習が出来る環境づくりに繋がったと思う。2年半後、100グループ中3グループしか通過できないオーディションを勝ち抜き、目標を達成した時の感動と達成感は今でも忘れられない。私はこの経験を通して目標に向かい一つずつ出来ることを考え習得することで困難を乗り越えていく忍耐力、そして異なった考えを持つ人達をまとめ、全員を同じベクトルに向かわせて推進していく調整力を身に着けた。貴社では求められるスピード感と事業規模の大きさから困難にぶつかることもあると思うが、自身の忍耐力を活かし一つ一つ目標を決め、できることをやり達成感を得る。このプロセスを継続することで乗り越えられると考える。また、多くのテナント様と信頼関係を築くには、関係者一人ひとりの想いに愚直に向き合い、心を動かす影響力を持つ存在である必要がある。自身の調整力を活かし、常に相手の持ち味を助長してあげられる存在を目指すことで、貴社に貢献出来ると思う。 続きを読む

株式会社ルミネのES

サービス (不動産)の他のESを見る

公開日:2024年2月16日
25卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 今のあなたを形成する上での重要な経験(挑戦したこと、成功したこと、失敗したこと等)について教えてください。またそれぞれの経験を通じて今のあなたの考え方や行動にどう繋がっているのかも含めてお書きください。(400字以内)
公開日:2024年1月4日

ルミネの 会社情報

会社名 株式会社ルミネ
フリガナ ルミネ
設立日 1966年5月
代表者 森本雄司
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目2番2号
電話番号 03-5334-0550
URL http://www.lumine.ne.jp/