事務系、営業系
20卒 | 東京農業大学 | 男性
学生時代頑張ったこと
大学2年次に「多角的視点を養い、今後の社会生活の中で活かしたいと思いアメリカのTasteNirvanaという飲料会社で1か月間営業同行に挑戦したこと」です。社員4名と総合スーパーでの宣伝活動を行なった際、お客様に最後まで話を聞いていただけず、私は悩みました。しかし、その中で他の社員の方に比べ責任感の重さが違うことに気づき、日本でリーダーをした経験から得た傾聴力を活かしてお客様のペースに合わせて会話するように意識しました。その後、次第にお客様に喜ばれ、売り上げ増加に貢献することが出来ました。この経験から得た相手の気持ちになって考える姿勢と、自分から成長機会を作る努力を現在も継続しています。 続きを読む
将来成し遂げたいこと
10年後は貴社で経営企画など貴社の未来を創る仕事がしたいと考えています。そのためにまずは、お客様に最も近い営業として、スーパーや卸店へ商品を商圏に合わせた形で提供することで、おいしさと喜びを届けたいと考えています。漁師の方と共にアルバイトとして仕事をする中で、船は整備士の方に、海産物は漁業組合の方に託すように、互いの連携があってこそお客様に届くということを体感しました。この経験を活かし、お取引先様の課題解決に向け、商品を口にするお客様の立場になりながら活動したいです。その際、これまでの経験から身に着けた、「相手の立場になって考え、メンバーと課題解決に取り組む」ことを活かしたいと考えています。 続きを読む