株式会社紀陽銀行のロゴ写真

株式会社紀陽銀行 報酬UP

紀陽銀行への志望動機・志望理由一覧(全24件)

株式会社紀陽銀行の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

紀陽銀行の 志望動機

総合職エリアコース
22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 紀陽銀行を志望する理由を教えてください。
私は、生きていく上では欠かすことのできないお金を用い、私が生まれ育った関西で地域発展に貢献したいという思いから御行を志望します。古民家再生プロジェクトやスポーツを通じて地域発展に貢献している御行であれば、私の思いを実現することができると考えます。私は部活動の主将としての経験から、周りから頼りにされることが多く、自分自身が人を支えることでその人を笑顔にできることにやりがいを感じるようになりました。また、インターンシップに参加した際、「人」に寄り添う社風だとお伺いし、体操人生で培った傾聴力を活かした営業ができると感じました。入行することができましたら、お客様の期待を超える提案ができるような行員へと成長したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

21卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 紀陽銀行を志望する理由を教えてください。
和歌山県唯一の地方銀行として和歌山県の人々の生活を支えている点に魅力を感じているからです。地元の飲食店でのアルバイト経験から、地域の方々と交流を深めコミュニケーションを取ることに楽しさを感じています。このことから身近な地域の人々のお役に立ち、地域貢献に努めたいと考えています。地方銀行として存在する貴社で、接客業であるアルバイト経験を活かして、窓口で一人一人のお客様に寄り添った丁寧な対応をしたいです。 人々の生活を支えるお金を扱う金融機関で、お客さまのライフスタイルに寄り添ったご提案等ができたらいいなと思っています。また、CA職を希望していますが、CA職の業務範囲に限らず幅広い業務スキルを身につけたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年10月20日

20卒 | 関西大学 | 女性
Q. 紀陽銀行を志望する理由を教えてください。
私は、自分が生まれ育った和歌山で就職し、より地域経済を発展させて地元貢献したいも思い、紀陽銀行を志望しました。紀陽銀行は、和歌山県唯一の地方銀行であり、指定金融機関でもあり、和歌山の人々の生活や、地域発展の原動力である中小企業の事業者の方々を金融面から支えています。そのため、地域経済や地元企業活性化のために貢献するためには、最も紀陽銀行が望ましいと考えました。紀陽銀行では、CA職を志望していますが、紀陽銀行にはキャリアコース転換の制度もあり、まずはCA職として窓口でお客様とのコミュニケーションや高度な金融の知識を学んでいき、将来的には総合職に転換し、企業への融資や法人営業で地域活性化に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月10日

地域限定職
18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 紀陽銀行を志望する理由を教えてください。
私は、目の前のお客様に喜んでもらいたい、地元関西に貢献できる仕事がしたい、という思いで金融機関を志望して、就職活動をしています。中でも貴行は、独立系地方銀行ならではのコンサルティング力で、どんなニーズでも最適な提案ができることに魅力を感じました。また、銀行業務だけではなく、自然や歴史を活かした地方創生にも取り組んでおり、大阪と和歌山の快適な「まちづくり」に貢献できることにも魅力を感じました。 続きを読む

18卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 紀陽銀行を志望する理由を教えてください。
貴行の「銀行をこえる銀行への取り組み」を通して、生まれ育った大阪に恩返しをしたいからです。貴行の企業の発展のみならず、産・学・官と連携した地方創生に大きく貢献されているところに惹かれました。そこで私自身がお客様とのリレーションシップを強化に取り組み、地域に密着したサポートを行うと共に、大阪マーケットの事業展開に貢献することで、ひいては中長期的な大阪の自立的で持続的な社会の創造に貢献したいです。 続きを読む

18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 紀陽銀行を志望する理由を教えてください。
貴社で働くことで「地域の人々や社会とともに成長する」ことができると考えた。貴社は現状に満足することなく地域の活性化に向けたプロジェクトを推進し、若手には多数のチャレンジの機会を与え人材育成に力を注いでいることに魅力を感じた。「高い活動意欲や達成意欲」を武器に全国を見据えて練習に取り組んできた学生時代のように、社会人になっても何事も一番になるという気概や向上心をもって貴社の事業発展に貢献したい。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 紀陽銀行を志望する理由を教えてください。
2点あります。1点目は貴行の強みであるコンサルティング営業に魅力を感じました。塾講師でのアルバイト経験を活かして、お客様が求めるニーズをしっかり把握、分析し最適な提案を行っていきたいと思います。2点目は貴行はスローガンである「銀行を超える銀行へ」を掲げ、また地方創生に力を入れているので、私自身も貴行と共に成長し、お客様の期待を超える人材になり、私が生まれ育った和歌山の活性化に貢献したいからです。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

17卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 紀陽銀行を志望する理由を教えてください。
私は将来お金を通して、相手が本当に望むことをしてあげることで地域の方々の役に立つ仕事がしたいです。地元のスーパーのレジアルバイトで、「お客様一人一人の要望に沿う対応」を行い、「お金を通して地域の方々の生活を支えていること」を実感し、やりがいや嬉しさを感じたからです。中でも貴行はお客様の要望に沿う提案を行うコンサルティング型営業を強みとされているので、貴行でなら人々の役に立てると考え志望致しました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

17卒 | 関西大学 | 女性
Q. 紀陽銀行を志望する理由を教えてください。
2点あります。1点目は、貴行の強みであるコンサルティングです。お客様との信頼関係を第一とし、最適な提案を行うアルバイト経験を生かし、資産運用に取り組みたいです。2点目は、貴行が企業を多く持つ大阪への進出に力を入れている点です。貴行の無限の可能性に魅力を感じました。向上心の高い私の目標である「私を超える私」を軸に、「銀行を超える銀行へ」をスローガンに掲げている貴行に貢献したいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2016年9月6日

17卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 紀陽銀行を志望する理由を教えてください。
私は「人」で勝負できる銀行業で自己と地域の成長を実感したいという思いを軸に就職活動をしています。その中でも本部と支店の連携によって最適な提案ができるコンサルティングに強い貴行に魅力を感じました。貴行セミナーでは、大阪での事業展開拡大に対する熱い思いに共感しました。明確な経営ビジョンを掲げ、「攻めの経営」を続ける貴行と共に私も成長し、和歌山と大阪と言えば紀陽銀行といわれる銀行にします。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

16卒 | 関西大学大学院
Q. 紀陽銀行を志望する理由を教えてください。
私は、学生時代に学んだことを活かしたい為、金融業界を志望しています。私は大学時代から哲学という人の思想に関わる分野を研究しています。この学びを活かす業界を考えたとき、金融業界が浮かびました。お金の使い方は人の考え方に深く根付くものである為です。私は生まれ育った関西の人々のお金の使い方を考えることで、関西を豊かにしたい為、貴行を志望いたしました。お客様一人一人と誠実に向きあう姿勢がある貴行ならば、先述したことも可能であると考えています。 続きを読む

16卒 | 関西大学大学院

16卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 紀陽銀行を志望する理由を教えてください。
夢や目標を持って頑張っている人のお手伝いが、高い専門性を駆使し、幅広い業界を通じてできると考えたからです。私は大学合唱団の指揮者を務める中で、より多くの人を幸せにしたいと感じるようになりました。法人コンサルティングに力を注いでいる貴行なら、個人業務より多くのお客様のお手伝いができると考えました。また、ピクシス営業室で高い専門性を学び、お客様の更なる満足を追求できるとも感じ、貴行を志望しました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

総合職エリアコース
16卒 | 関西大学大学院 | 女性
Q. 紀陽銀行を志望する理由を教えてください。
私は、学生時代に学んだことを活かしたい為、銀行業界を志望しています。私は大学時代から哲学という人の思想に関わる分野を研究しています。この学びを活かす業界を考えたとき、銀行業界が浮かびました。お金の使い方は人の考え方に深く根付くものである為です。私は生まれ育った関西の人々のお金の使い方を考えることで、関西を豊かにしたい為、貴行を志望いたしました。その為、金融の知識を積極的に身に着けていく所存です。 続きを読む

紀陽銀行の ステップから本選考体験記を探す

紀陽銀行の 会社情報

会社名 株式会社紀陽銀行
フリガナ キヨウギンコウ
設立日 1895年5月
代表者 原口裕之
本社所在地 〒640-8033 和歌山県和歌山市本町1丁目35番地
電話番号 073-423-9111
URL https://www.kiyobank.co.jp/

紀陽銀行の 選考対策

最近公開された金融(銀行)の選考体験記一覧