中外製薬株式会社のロゴ写真

中外製薬の本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

中外製薬のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

中外製薬の 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

24卒 中外製薬 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 開発職臨床開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
【面接の雰囲気】和やかで話しやすい雰囲気でした。夏インターンに参加した感想や、現在の研究の状況、逆質問の時間をいただきました。
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと

公開日:2023年7月25日

本選考TOPに戻る

中外製薬の ステップから本選考体験記を探す

中外製薬を見た人が見ている他社の本選考体験記

住友ファーマ株式会社

内定辞退

25卒 住友ファーマ / 本選考 / 志望動機 / メディカル総合職(MR職)

【志望動機】私は、住友ファーマ株式会社が持つ『患者さん一人ひとりに向き合い、より良い医薬品を提供する』という企業理念に共感し、特に貴社の研究開発に力を入れている点に魅力を感じています。私の学びや経験を活かし、貴社が進めるイノベーションの中で、社会貢献を果たす製品や...

公開日:2025年1月14日

アステラス製薬株式会社

内定

26卒 アステラス製薬 / 本選考 / 志望動機 / 営業部門 MR職(医薬情報担当者)

【志望動機】私は祖父の癌との闘病経験から医薬品の力を実感し、人々の健康に貢献できる製薬業界を志望しています。その中でもアステラス製薬は、がんや移植といった重点領域に加え、遺伝子・細胞治療など革新的な取り組みを推進しており、患者さんの可能性を広げる姿勢に強く共感しま...

公開日:2025年9月18日

第一三共株式会社

内定入社

26卒 第一三共 / 本選考 / 志望動機 / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】第一三共の強みであるサイエンス&テクノロジー、そしてグローバルに働ける点に魅力を感じたからである。第一三共にいらっしゃる幅広く深い専門性を持った研究員の方々と協働し、レベルの高い研究に触れられる環境に魅力を感じている。座談会での研究員の方のお話も、日々...

公開日:2025年9月30日

エーザイ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 エーザイ / 本選考 / 志望動機 / CMC研究職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】1つ目は御社が認知症領域のトップ企業であり、豊富な知識や技術が蓄積されている点です。私は中枢神経系疾患、特に認知症治療薬の開発に将来携わりたいと強く思っており、御社でその夢を実現できると考えています。2つ目は患者様第一の姿勢に感銘を受けた点です。セミナ...

公開日:2025年10月2日

Meiji Seikaファルマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 Meiji Seikaファルマ / 本選考 / 志望動機 / 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】御社を志望する理由は、自身が創薬に携わり、いち早く新薬を必要としている患者様に届けたいという強い思いを、御社でならば実現できると思ったからです。私は高校生の時に〇〇をきっかけに、アンメットメディカルニーズに応えるような新薬研究がしたいと思うようになりま...

公開日:2025年10月30日

中外製薬の 会社情報

会社名 中外製薬株式会社
    フリガナ チュウガイセイヤク
    設立日 1943年3月
    売上高 1兆1706億1100万円
    代表者 奥田 修
    本社所在地 〒115-0051 東京都北区浮間5丁目5番1号
    平均給与 1207万円
    電話番号 03-3281-6611
    採用URL https://www.chugai-pharm.co.jp/recruit/new/index.html

中外製薬の 選考対策