22卒 | 北海道大学 | 男性
これまでの人生の中で、最もポジティブな出来事、最もネガティブな出来事をそれぞれ教えてください
最もポジティブな出来事は、高校時代、サッカー部での活動と大学受験の勉強に全力で取り組み、共に目標を達成したことです。部活動では、チームの課題を得点力不足と考え、部員を誘いその課題を朝練で解消し、目標の全道大会出場を達成しました。受験勉強では、苦手科目であった数学の対策を早期から取り組むことで、目標の北海道大学に現役で合格することができました。この経験から、目標意識を持ち、現状の課題を分析して物事に取り組む大切さを学びました。最もネガティブな出来事は、高校2年生の時に重要な試合の前に、膝の怪我をしてしまったことです。自分たちの代になり、リーグ戦1部昇格に向けて絶対に勝つという気持ちの矢先の出来事でした。しかし、この悔しさを忘れることなく、復帰後はより練習に注力しました。私はこの経験から、今まで以上に努力するようになり、日々健康でいられる事に対する感謝の気持ちを常日頃持つことができました。 続きを読む
あなた自身がこの先、働いていく上で重要だと思うキーワードを2つ教えてください
1つ目は目標です。目標を立てることで、やるべきことが明確になり、やりがいや達成感を感じることができるからです。やりがいがあることで生産性が上がり、自分、企業やお客様、社会に対して有益になると考えます。2つ目は信頼関係です。私は、どんな仕事であっても、人と人が関わる時にはその相手との信頼関係がなくてはならないと考えるからです。人を思いやり、誠実に向き合うことで信頼関係を築くことが大切だと思います。 続きを読む