2016卒 ソニー インターンの通過ES(エントリーシート) No.7124

自動車・輸送機
企業名: ソニー/コース・職種: インターン

2016卒 九州大学 法学部(No.7124)

あなたが関心のある、或いは注目しているプロダクト・サービスの領域・カテゴリーを最大3つまで挙げてください

※必ず一つは選択してください。(第2、第3希望の選択は必須ではありません)
●1つ目をあげてください。

SNS

そのプロダクト・サービスに関心がある、或いは注目している理由を具体的にご記入ください

※プロダクト・サービスの具体的な名称がある場合はそちらも合わせてご記入ください

※第一希望でゲーム機器(プレイステーション)を選択した方は、好きなゲームタイトルとその理由についても記入してください

300文字以下

現代社会において触ったことがない人がいのいのではないかという程に普及したスマートフォン

ご存知のように従来の携帯と違いインターンネットの閲覧機能が優れている

また、人々がインターンネットに触れる機会が増えたこと...

あなたが何かを解き明かした・成し遂げた・作り上げた、いずれかの経験について、あなた自身のアプローチや工夫と役割、最終的な成果(物)がわかるように記述してください

*記述いただくエピソードは、学業でも学業以外でもどちらでも構いません

*企業との共同研究など、機密事項がある際はそれに触れない範囲で記述してください

*プロダクト&サービスプランニングコースが第一希望の方については、成し遂げた・作り上げたものは、製作物・Webサービス・ビジネスなど具体的に存在するものに限定して記述してください

*取り組んだことの概要だけでなく、困難だった点やあなた自身の独自のアプローチ、意志を貫いてやり遂げた点、オリジナリティがわかるように記述してください

*特に、課題については具体的に説明し、かつ、その課題を解決するためにあなたがどのような手段や手法を用いて取り組んだかがわかるように記述してください

●タイトルをご記入ください
30文字以下

家庭教師の営業アルバイトでの成功体験。

内容をご記入ください

400文字以下

家庭教師の営業のアルバイトをしています。完全歩合制なので他の上手くいけばアルバイトより割の良い報酬を得られる。これ以上効力の良いアルバイトはないというのが始めた動機だった。しかし考えが甘くアルバイトを始めた当初なか...

あなた自身が考える「ソニーが次に取り組むべきビジネス」について、提案してください

※具体的なプロダクト・サービス内容 / 重点エリアとすべき国や地域 / 実現に向けた技術的課題と解決方法などを希望するコースの観点から、あなた自身のアイデア、経験や専門性などを交えながら提案し、その理由を記述してください

※ソニーが発売している商品・サービスや経営判断、他社の事例、技術・マーケット動向などを踏まえて提案してください

●タイトルをご記入ください

30文字以下

消費者の意見を反映し求められている物を発見出来るシステム。

内容をご記入ください

400文字以下

ネット社会の発達、ソーシャルメディアの普及により今まで情報の受け手であった生活者が情報の発信者となることが出来る

私はその事実に着目し、消費者自身が本当に欲しているものは何なのかを、消費者が情報の発信者になること...