2016卒 味の素 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5237

業界:
食料品製造業
本社:
東京都
従業員数:
2千人以上5千人未満
URL:
http://www.ajinomoto.co.jp
通過
企業名: 味の素/コース・職種: 総合職

2016卒 名古屋大学 法学部(No.5237)

Q

学生時代力を入れたことを教えてください タイトル30字 課題100字 取り組み内容350字

A

テーマ:シドニーでの海外インターンシップ獲得を成し遂げる

課題:シドニー現地で、インターンシップを獲得しようとしたことです。異文化環境で働きたいと思い、現地企業に直接足を運び受け入れ先を探し回りましたが、英語力が...

Q

②学生時代力を入れたことを教えてください タイトル35字 課題100字 取り組み内容350字

A

テーマ:所属する民法ゼミの規模を拡大させ、議論の活発化と民法への理解を深める

課題:私が加入した当時、ゼミ生が6名と少なく、議論が円滑に進まない状況にありました。民法への理解を深めたいとの思いで、ゼミへの加入を決...

Q

③あなたの志望動機を教えてください 200字

A

私は多くの人の笑顔に貢献したいと考え、貴社を志望します。接客業のアルバイト経験から、人を笑顔にする喜びを感じてきたため、このような思いがあり、多くの人を笑顔にする仕事として、生活に不可欠な食を扱う食品業界を志望して...

Q

④あなたの忘れられない味を教えてください 忘れられない味 20字 理由40字

A

忘れられない味:友人のネパール人が作ったカレー

理由:知っているカレーの味と全然違い、地域や文化で味が変わることを感じたから