2024卒の先輩が書いた味の素R&Dの内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、味の素の内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2024卒味の素株式会社のレポート
公開日:2023年7月11日
選考概要
- 年度
-
- 2024年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- R&D
投稿者
- 大学
-
- 非公開
- インターン
- 入社予定
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
内定者のアドバイス
- 内定時期
- 2023年04月 上旬
内定を承諾または辞退した決め手
内定後の課題・研修・交流会等
内定後の企業のスタンス
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
内定後、社員や人事からのフォロー
内定後入社を決めた理由
入社を決めたポイント
- 会社の事業内容・サービス・やりたいことが実現できる
入社を迷った企業
小林製薬株式会社
迷った会社と比較して味の素株式会社に入社を決めた理由
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素株式会社の他の内定者のアドバイス詳細を見る
- 2025卒 味の素株式会社 新事業開発 の内定者のアドバイス(2024/11/5公開)
- 2025卒 味の素株式会社 生産 の内定者のアドバイス(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素株式会社 知的財産 の内定者のアドバイス(2024/6/21公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の内定者のアドバイス(2024/5/30公開)
- 2024卒 味の素株式会社 R&D職 の内定者のアドバイス(2024/3/13公開)
- 2024卒 味の素株式会社 生産技術職 の内定者のアドバイス(2023/8/4公開)
- 2024卒 味の素株式会社 R&D の内定者のアドバイス(2023/8/3公開)
- 2024卒 味の素株式会社 R&D の内定者のアドバイス(2023/7/26公開)
- 2023卒 味の素株式会社 R&D の内定者のアドバイス(2022/6/9公開)
- 2022卒 味の素株式会社 総合職 の内定者のアドバイス(2021/10/29公開)
メーカー (食品)の他の内定者のアドバイス詳細を見る
味の素の 会社情報
会社名 | 味の素株式会社 |
---|---|
フリガナ | アジノモト |
設立日 | 1925年12月 |
資本金 | 798億6300万円 |
従業員数 | 34,862人 |
売上高 | 1兆4392億3100万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 藤江太郎 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目15番1号 |
平均年齢 | 44.5歳 |
平均給与 | 1072万円 |
電話番号 | 03-5250-8111 |
URL | https://www.ajinomoto.co.jp/ |
採用URL | https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/recruit/fresh/ |