18卒 | 早稲田大学 | 男性
就職に際し重視すること<30文字以内>
強みである主体性を生かせること・人に喜びを与えられること 続きを読む
当グループを志望した理由<300字以内>
私は多くの人を豊かにして喜びを与える仕事がしたく貴グループを志望する。私は学生時代に駅伝大会で優勝した際、恩師から「君達の優勝を見て長生きした甲斐があった」と感謝され嬉しかった。その際、相手と自分の喜びが結びつく仕事がしたいと思った。そこで、銀行の法人営業を通じ企業の成長を支えたい。法事営業は融資等を通じ企業の成長や救済に携わり、会社と同じ方向を向き仕事ができる。企業を成長に導くことで、多くの人を豊かにして喜びを与えたい。 中でも、Oneみずほとして銀信証一体に取り組む貴社は、幅広い提案ができるので、お客様の抱える様々なニーズに応えられる。私はお客様第一を掲げる貴社で、強みの主体性を生かし、一人一人のお客様の課題を考えた提案を行いたい。 続きを読む
これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事<300字以内>
大学時代に地元の駅伝大会で、所属チームの練習方法を見直し、チームを10年ぶりの優勝に導いた。私は選手として走る一方、チームのまとめ役も担っている。そして、私は中学生から社会人にわたる20人の仲間へのヒアリングを通して敗因を分析した。その結果、大会が年1回で、チームで集まる機会が大会直前以外になく、多くの仲間が大会直前から練習を始めていることが分かった。そこで、毎月チームで一緒に練習を行う提案をした。当初は練習の参加者が少なかったが、参加出来ない仲間のニーズを聞き、多くの仲間が練習に参加できるように工夫した。チームでの定期的な練習で、仲間が練習を継続することに成功し、チームの優勝につながった。 続きを読む