メイテックのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社メイテックのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
メイテックの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
メイテックを見た人が見ている他社のインターン体験記
設計専門会社ということで興味を持ちました。また、この企業は合同説明会で知ったのですが、その際にわたしが通っている大学の先輩がたくさん就職していると聞きこの企業に興味を持ちました。多種多様な製品の設計にかかわれることも興味を持った要因です。続きを読む(全119文字)
とにかくいろいろな業界を見てみたかったためです。リクナビの上にあったため適当に選びました。もともと人材業界には興味はなかったが、株式会社メイテックは東証一部上場企業であったためフィーリングで選びました。
続きを読む(全103文字)
IT業界を志望しており、実際のエンジニアの仕事を体験したいと思い、応募しました。この時は、人材派遣の仕事やSIerの仕事の違いもわからなかったので、応募することで業界理解を深めるためにも参加しようと考えました。続きを読む(全105文字)
生産技術職に興味があり、横河の生産を担う会社だったため、生産技術職はどんな業務を行うのかを体感したかったからです。また、私の大学からも毎年就職する人がいたためどんな事業を行っていて、どんな人が働いているのかを知りたかったからです。続きを読む(全115文字)
このインターンに興味を持ったきっかけは就活情報サイトで見つけて事業内容が面白そうだと思ったことです。また、インフラ業界に興味を持っており、その中での水道や電気、ガスなどの生活インフラを特に志望していたので参加した。続きを読む(全107文字)
選考対策
選考体験記一覧