株式会社トラストシステムのロゴ写真

株式会社トラストシステム

トラストシステムのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

トラストシステムのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、トラストシステム独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてトラストシステムの選考に備えましょう。

トラストシステムの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 トラストシステム / 本選考 / ES / システムエンジニア/インフラエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機を記述してください 必須】私が貴社を志望して理由は、3つあります。1つ目は、貴社の事業内容に深い関心を持っているからです。貴社は幅広い業種や業務に精通しており、高品質なエンジニアリングサービスを提供していることに魅力を感じました。私自身もそのような質の高...
この投稿でわかること

トラストシステムの ステップからES・体験記を探す

トラストシステムを見た人が見ている他社のES・体験記

フューチャーアーティザン株式会社

内定入社

21卒 フューチャーアーティザン / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

四天王寺大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私がワイ・ディ・シーを志望する理由は、「企業に、感動という付加価値を。」という企業理念に深く共感したためです。私は、飲食店でアルバイトをしているのですが、来店されたお客様が、ここに来てよかった、また来たいと思っていただけるような接客を心がけています。例...

公開日:2020年7月21日

株式会社アイディーエス

21卒 アイディーエス / 本選考 / ES / 総合職

上智大学 / 文系 / 女性
    【日本文化についてどういう見解が示された動画を見てきたか。
    自分自身は日本文化についてどう考えているか。】私は海外の方から見た日本文化は“相手を敬う礼儀文化”であると学びました。例えば、日本人は謝罪をする時、感謝を伝える時、人に何かを尋ねる時、様々な状況で「す...

公開日:2020年6月16日

株式会社プログデンス

小売り(その他) サービス(その他)

26卒 プログデンス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ゼロから学ぶ、ネットワーク設計・構築に挑戦コース / エンジニア職 / 3日間

明治学院大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】dodaのオファーサイトにて企業を見つけ、説明会を受けて興味を持ったから。IT業界といっても職種などでやっていることが違うということを知り、ネットワーク設計がどのような...

公開日:2025年6月5日

株式会社テンダ

IT・通信(ソフトウェア)

23卒 テンダ / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職 / コンサルティング営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】人々の生活をシステムを通し支えたいこと,学生時代に学んだプログラミングの知識が活かせるという二点よりIT企業を志望しています。特に,技術力を武器にお客様の課題の解決やそれらを通して社会の課題を解決できるシステムエンジニア職を志望しています。その中で私が...

公開日:2023年2月8日

フューチャーインスペース株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 フューチャーインスペース / 本選考 / 志望動機 / SE

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】理由は2つ。1つ目は、要件定義〜開発・設計・テストまで、若いうちから課題解決の全てのフローに携わることができる​​からだ。保守を通じて、全プロセスを経験でき、課題解決のやり方を、自分で考える力も身に着くため、自己成長をさまざまな観点で楽しみながら多くの...

公開日:2025年7月14日

トラストシステムの 会社情報

会社名 株式会社トラストシステム
    フリガナ トラストシステム
    事業内容 情報システム構築に関わる業務全般を行っています。
    ・コンサルテーションおよび提案活動
    ・要件分析等の上流工程からプログラム作成、テストの下流工程までのシステム開発全工程全作業
    ・情報システムの性能改善・環境改善作業 など

情報システムの信頼を高め、お客様の信頼を獲得するため、品質を最優先した開発を行っています。
    また、お客様の多種多様なビジネスニーズにお応えするため先端技術にも積極的に取り組んでいきます。
    高品質、最先端をアイデンティティとして追求するべく、社員自らがものづくりをする会社であり続けます。
    ・ 各種の基幹系システムで複数のミッションクリティカルな開発を成功させた実績があります。
    ・ デジタルビジネスへの取り組みとしてAI、ブロックチェーンを活用する実験的先端PJに参画しています。
    設立日 1985年1月
    資本金 1億円
    ※2021年3月時点
    ※2020年度決算
    代表者 原 豊
    本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX8階
    事業所 トラストシステム外神田開発センター
    〒101-0021 東京都千代田区外神田3-14-10 秋葉原HFビル2・3階
    男女比 男性 80% : 女性 20%
    ※ 2021年3月時点
    平均給与 639万円
    ※2020年3月時点
    30歳時の平均年収 672万円
    ※ 2020年3月時点
    平均残業時間(月) 25時間
    有給消化日数 9.0日
    ※ その他に代休や特別休暇あり
    電話番号 03-3253-0391
    お問い合わせ先 東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX 北ウイング8F
    人事:佐々木・梶田
    TEL:03-3253-0391
    自社採用ページURL https://www.trustsystem.co.jp/recruit

トラストシステムの 選考対策