株式会社トラストシステムのロゴ写真

株式会社トラストシステム

トラストシステムの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

トラストシステムの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にしてトラストシステムの選考に備えましょう。

トラストシステムの ES・体験記一覧

トラストシステムの ステップからES・体験記を探す

トラストシステムを見た人が見ている他社のES・体験記

フューチャーアーティザン株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定入社

21卒 フューチャーアーティザン / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

四天王寺大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私がワイ・ディ・シーを志望する理由は、「企業に、感動という付加価値を。」という企業理念に深く共感したためです。私は、飲食店でアルバイトをしているのですが、来店されたお客様が、ここに来てよかった、また来たいと思っていただけるような接客を心がけています。例...

公開日:2020年7月21日

26卒 インフォメーションサービスフォース / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】学業では、主にPythonやJavaやICT分野の基礎技術を学んでいます。主に、グループでのシューティングゲームの開発や機械学習に取り組みました。
また、人工知能の知識を深めるためにG検定を取得しました。研究室では、アル...

公開日:2025年6月4日

ブライザ株式会社

サービス(その他)

26卒 ブライザ / 本選考 / ES / 技術職

日本大学 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私の学業では、チーム内でのゲーム作りや、グループ内における新規ソフトウェアやWebシステムの作成を通じて、協働の大切さと技術力を磨いてきました。ゼミおよび所属している研究室では、音響解析と振動解析に取り組み、数値解析のスキ...

公開日:2025年7月22日

株式会社アクティブ・ワーク

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 アクティブ・ワーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事研究 / IT系 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンシップに興味を持ったきっかけはIT業界を志望しているなかで、システムインテグレーションの企業があることを知り、IT業界の分類を詳しく知りたいと思い、SIe...

公開日:2025年10月30日

26卒 ユニバーサルコムピューターシステム / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】基本的には、自分の興味関心がある仕事の分野に関われる事と、研修制度の充実をあげた。
IT業界の中でも、社会インフラや金融系の仕事に関わりたいという思いがあるため。また自分自身IT業界未経験ということで、他社は約3か月程の研修期間だが、UCSは4ヶ月の...

公開日:2025年9月30日

トラストシステムの 会社情報

会社名 株式会社トラストシステム
フリガナ トラストシステム
事業内容 情報システム構築に関わる業務全般を行っています。
・コンサルテーションおよび提案活動
・要件分析等の上流工程からプログラム作成、テストの下流工程までのシステム開発全工程全作業
・情報システムの性能改善・環境改善作業 など

情報システムの信頼を高め、お客様の信頼を獲得するため、品質を最優先した開発を行っています。
また、お客様の多種多様なビジネスニーズにお応えするため先端技術にも積極的に取り組んでいきます。
高品質、最先端をアイデンティティとして追求するべく、社員自らがものづくりをする会社であり続けます。
・ 各種の基幹系システムで複数のミッションクリティカルな開発を成功させた実績があります。
・ デジタルビジネスへの取り組みとしてAI、ブロックチェーンを活用する実験的先端PJに参画しています。
設立日 1985年1月
資本金 1億円
※2021年3月時点
※2020年度決算
代表者 原 豊
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX8階
事業所 トラストシステム外神田開発センター
〒101-0021 東京都千代田区外神田3-14-10 秋葉原HFビル2・3階
男女比 男性 80% : 女性 20%
※ 2021年3月時点
平均給与 639万円
※2020年3月時点
30歳時の平均年収 672万円
※ 2020年3月時点
平均残業時間(月) 25時間
有給消化日数 9.0日
※ その他に代休や特別休暇あり
電話番号 03-3253-0391
お問い合わせ先 東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX 北ウイング8F
人事:佐々木・梶田
TEL:03-3253-0391
自社採用ページURL https://www.trustsystem.co.jp/recruit

トラストシステムの 選考対策