【21卒】ハウス食品の総合職の内定者のアドバイス詳細 体験記No.10272(早稲田大学/女性)(2020/7/22公開)
2021卒の早稲田大学の先輩が書いたハウス食品総合職の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、ハウス食品の内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2021卒ハウス食品株式会社のレポート
公開日:2020年7月22日
選考概要
- 年度
-
- 2021年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 総合職
投稿者
選考フロー
内定者のアドバイス
内定後の企業のスタンス
すぐに就活を終えるような指示は特にありませんでした。選考中の企業の選考をまだ続けてみたい旨を伝えました。
内定に必要なことは何だと思いますか?
すべての面接において、明るく素直な人材であるというアピールを行いました。また、面接前に提出する自己紹介シートやアンケートが後々の面接でも頻繁に使用されたため、その作成に力を入れること、事前に内容を最終確認することが大切だと思います。体感ではエントリーシートよりもそこからの質問が多かったように思います。イレギュラーで不思議な質問も多いですが、落ち着いて1つ1つ確実に答えることができれば大丈夫だと思います。
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?
面接官や座談会でお話した社員の方たちの雰囲気が、非常に明るくはきはきとした方ばかりだという印象を受けたため、自分も面接の際はそのような人柄を推してアピールを行いました。企業ごとに人格を変えろとは言いませんが、出会った社員さんの雰囲気に人柄を寄せた方が成功率は高いと思います。
内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?
最終面接がとにかく緊張します。今年はコロナの影響でZoomで行ったのですが、画面が6分割されて面接官の方の顔が小さくて見えにくかったので余計にやりづらかったです。対面になればさらに緊張感は高まると思うので、平常心を保って落ち着いて面接に臨むことが大事だと思います。
ハウス食品株式会社の他の内定者のアドバイス詳細を見る
- 2024卒 ハウス食品株式会社 営業業務職 の内定者のアドバイス(2023/9/12公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 の内定者のアドバイス(2023/9/12公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 研究職 の内定者のアドバイス(2023/7/28公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 品質職 の内定者のアドバイス(2023/7/20公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 生産技術 の内定者のアドバイス(2023/6/2公開)
- 2023卒 ハウス食品株式会社 営業業務職 の内定者のアドバイス(2023/1/23公開)
- 2023卒 ハウス食品株式会社 研究開発職 の内定者のアドバイス(2022/6/20公開)
- 2023卒 ハウス食品株式会社 総合職 の内定者のアドバイス(2022/6/7公開)
- 2021卒 ハウス食品株式会社 エンジニア の内定者のアドバイス(2020/7/22公開)
- 2018卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 の内定者のアドバイス(2018/1/25公開)
メーカー (食品)の他の内定者のアドバイス詳細を見る
ハウス食品の 会社情報
会社名 | ハウス食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | ハウスショクヒン |
設立日 | 1913年11月 |
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 1,723人 |
売上高 | 1249億2400万円 |
代表者 | 工東正彦 |
本社所在地 | 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号 |
電話番号 | 03-3264-1231 |
URL | https://housefoods.jp/ |
採用URL | https://www.housefoods-saiyo.net/ |
ハウス食品の 選考対策
- ハウス食品株式会社のインターン
- ハウス食品株式会社のインターン体験記一覧
- ハウス食品株式会社のインターンのエントリーシート
-
ハウス食品株式会社のインターンの面接
- ハウス食品株式会社の口コミ・評価
- ハウス食品株式会社の口コミ・評価