トヨタコネクティッドのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)
トヨタコネクティッドの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
トヨタコネクティッドの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
23卒
トヨタコネクティッド / 本選考 / WEBテスト / 開発/システムデータ活用
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定辞退
【テストの内容】SPI
トヨタコネクティッドの
ステップからES・体験記を探す
トヨタコネクティッドを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
豊田通商システムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day インターンシップ 文理共通プログラム『グローバルITビジネスを体感!』 / SEまたは営業 / 1日間
名城大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】先着順でエントリーシートやwebテスト対策がなかったから
また、企業評価も高くIT業界の中でもホワイトなイメージがあったため応募した。
1dayで早期選考が貰えると...
27卒
NTTデータ東海 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAY SE仕事体験インターンシップ / システムエンジニア / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分が通っている大学の就職先として、多くの人がOBにいたから。そのためインターンに参加して、OB訪問に行き、本選考で面接を頑張れば就職活動が安定に終われそうだと想像した...
27卒
トヨタシステムズ / インターン / ES / 2DAYS エンジニアリングコース
【志望動機】「ITで人々の豊かな生活を実現したい」という自身の夢を実現できると感じたためです。
日常生活に密接に関わる車両産業に対して、ITの活用が大きな変化をもたらしていることを大学の学びや日々のニュースから実感しています。特に貴社が未来志向のサービスや製品を...
27卒
豊田自動織機ITソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事ストーリーワーク体験会 / システムエンジニア / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT系の会社を考えているさなか,自分の大学学部の就職実績のところによく名前が載っているのを見たから興味を持った.また,豊田自動織機の関連企業ということもあり安定している...
26卒
共立コンピューターサービス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / SE / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】説明会の際に年間休日が130日以上名古屋と大垣で働くことができると言うチラシを見て、実際にインターンにも参加しようと思った。名古屋で働きたい思いで探していたため、大垣は...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
山本圭司 |
| 本社所在地 |
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目11番11号 |
| 電話番号 |
052-219-6700 |
| URL |
https://toyotaconnected.co.jp/ |