トヨタコネクティッド株式会社のロゴ写真

トヨタコネクティッド株式会社

トヨタコネクティッドへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

トヨタコネクティッドの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やトヨタコネクティッドならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

トヨタコネクティッドの 本選考の志望動機一覧

26卒 トヨタコネクティッド / 本選考 / 志望動機 / IT

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】移動の手段としての車ではなく、人々の心の繋がりの手段としての車を開発したいと考え御社を志望する。その中でも御社を志望する理由は2つある。1つめは最先端のコネクティッド技術を持っている点だ。MaaSやV2Xといった先進技術を活用し、移動データを使って地域...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年6月18日

23卒 トヨタコネクティッド / 本選考 / 志望動機 / 開発/システムデータ活用

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私には、交通系の新しいサービスを企画開発することで、交通弱者を救いたいという強い思いがあります。この想いは御社でこそ実現できると考えましたので、今回志望させていただきました。このように考えるきっかけとしては、祖母の介護をしたことにあります。気軽に移動が...

公開日:2022年3月28日

本選考TOPに戻る

トヨタコネクティッドの ステップから本選考体験記を探す

トヨタコネクティッドを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定入社

26卒 共立コンピューターサービス / 本選考 / 志望動機 / SE

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は3つあります。1つ目は、お客様に寄り添ったサービスを提供できる点です。上流工程から下流工程までワンストップで行うことで、お客様の負担を軽減しつつ、(潜在的なお困り事や)意図を的確に汲み取ることが可能になり、(私の就活の軸である)...

公開日:2025年6月3日

株式会社NTTデータ東海

内定

26卒 NTTデータ東海 / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア、営業

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、東海地方への愛着と地域貢献への思いから貴社を志望しました。貴社が地元企業のニーズに応えるだけでなく、幅広い分野での課題解決に取り組み、新たな価値を創出している点に強く惹かれました。単なるサービス提供にとどまらず、地域社会の持続可能な発展を支える姿...

公開日:2025年6月25日

26卒 豊田自動織機ITソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】貴社を志望する理由は、ITで社会の様々な課題解決に寄与し+αの価値を提供できると考えたからだ。私が居酒屋で働いていた際にDX化が導入され、ホール業務での生産性の飛躍的な向上を実感した経験から、ITによる課題解決を通じて社会に新たな価値提供を行いたいと考...

公開日:2025年6月23日

豊田通商システムズ株式会社

内定入社

26卒 豊田通商システムズ / 本選考 / 志望動機 / SEまたは営業

三重大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が豊田通商システムズ株式会社を志望する動機としては、取扱商品 が多いことや取引相手が多様であること、グローバルに事業を展開している こと、そして世界三大クラウドサービス の販売ライセンスを持つ数少ない企業であることに大きな魅力を感じたという所が大きい...

公開日:2025年7月25日

株式会社トヨタシステムズ

内定

26卒 トヨタシステムズ / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、自動車の発展をITの力で支えたいからです。私の就活の軸として、「人々の生活の当たり前を支えたい」という軸があります。自動車は、私たちの生活に必要不可欠なものであり、その面では自動車も「生活インフラ」と呼ぶこと...

公開日:2025年10月8日

トヨタコネクティッドの 会社情報

会社名 トヨタコネクティッド株式会社
    フリガナ トヨタコネクティッド
    設立日 2000年10月
    資本金 6億5049万5000円
    売上高 821億3790万3000円
    代表者 山本圭司
    本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目11番11号
    電話番号 052-219-6700
    URL https://toyotaconnected.co.jp/

トヨタコネクティッドの 選考対策