株式会社システックスのロゴ写真

株式会社システックス

システックスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

システックスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてシステックスの選考に備えましょう。

システックスの ES・体験記一覧

21卒 システックス / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア、プログラマー

長野工業高等専門学校 / 理系 / 男性 内定入社
【企業研究】数あるIT企業の中でなぜシステックスに入りたいのか明確にすることが重要である。この会社は長野県の中でも数少ないIT企業の1社であるが、事業内容が主に「システム受託開発」なので、志望動機が、よくあるIT企業に対する汎用的なものになってしまう可能性が高い。...

公開日:2020年7月17日

21卒 システックス / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア、プログラマー

長野工業高等専門学校 / 理系 / 男性 内定入社
【志望動機】私は学生時代に学んだプログラミングの技術を活かして、お客様が抱える問題を解決する仕事をしたいと思い、貴社を志望します。学生時代、私はゲームプログラマーになるためにプログラミングを勉強していました。しかし、ゲームを作ることは私が本当にしたいことなのか疑問...

公開日:2020年7月17日

21卒 システックス / 本選考 / 説明会 / システムエンジニア、プログラマー

長野工業高等専門学校 / 理系 / 男性 内定入社
【該当項目なし】回答なし

公開日:2020年7月17日

21卒 システックス / 本選考 / WEBテスト / システムエンジニア、プログラマー

【テストの内容】言語、非言語、性格診断

公開日:2020年7月17日

21卒 システックス / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア、プログラマー

長野工業高等専門学校 / 理系 / 男性 内定入社
【学生時代、一番大変だったことは何ですか?】学生時代、レポートに一番苦労しました。学生時代、実験やプログラミングの演習の授業がよくあったのですが、毎回レポートが課されていました。1,2年生の時は1日で終わるレポートが多く、私は締切3日前になってからレポートを書き始...

公開日:2020年7月17日

21卒 システックス / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア、プログラマー

長野工業高等専門学校 / 理系 / 男性 内定入社
【小学生のときの夢は何でしたか?】小学生のときの夢は2つありました。1つは電車の運転士になることでした。保育園の頃、私は休日に親に地元の長野電鉄を見ることができる公園によく連れて行ってもらっていました。そこで見た電車の速さやバリエーションに興味津々となり、電車が好...

公開日:2020年7月17日

21卒 システックス / 本選考 / 内定 / システムエンジニア、プログラマー

長野工業高等専門学校 / 理系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後も、電話で連絡すれば内定承諾を延長して就活を続けさせてくれた。オワハラは全くなかった。【内定に必要なことは何だと思うか】事業内容が「システム受託開発」なので、過去にこの会社は何を開発したのか(開発実績)をよく調べる必要が...

システックスの ステップからES・体験記を探す

システックスの 会社情報

会社名 株式会社システックス
フリガナ システックス
設立日 1970年9月
資本金 7500万円
代表者 北村正博
本社所在地 〒380-0935 長野県長野市大字中御所字岡田78番地11
URL https://www.systex.co.jp/
NOKIZAL ID: 2035803