22卒 夏インターン体験記
2020年9月開催 / 1日 / 研究開発職インターンシップ
4.0
22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
- Q. インターンシップで学んだこと
会社説明の時間や社員の質疑応答の時間が長く設定されているので、ロート製薬という会社について、よく知ることができる。具体的には、よく知るあの製品がどれくらいの期間で、どんな苦労があり、何人のチームで、どんな発想で作られたのかなど。面白い内容であった。 続きを読む
ロート製薬株式会社 報酬UP
ロート製薬株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
いいえ 本選考に有利になるインターンシップというよりはあくまでロート製薬を知ってもらおうというインターンシップであった。そのため、何か特別なルートがあるようなものではない。
続きを読むまず、会社説明を人事の方がしてくださった。その後、グループワークに移り、一班ずつ発表を行った。フィードバックをしていただいた後に、研究開発職の社員の方との質問会があった。
続きを読むいいえ 1dayで、かつ短時間のインターンシップだったため、早期選考に呼ばれる可能性は低いのかなと思った。ただ、グループワークでの立ち回りによっては、早期選考に呼ばれる人もいるのかも知れない。