豊和工業株式会社のロゴ写真

豊和工業株式会社 報酬UP

豊和工業のインターンシップの体験記一覧(全9件)

豊和工業株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

豊和工業の インターン体験記

生産現場実習

自己紹介、会社紹介を済ませたのち、工場見学やカイゼンに関する座学を交えながら、ジグの設計製図を行った。学校の授業では部品一点の製図を行っただけだったが、実種では複数の部品の製図を行った。やすりがけ実習・主力製品(ロッドレスシリンダ)の動作プログラミング・部品組み立て実習、工作機械を使った切削・旋盤実習、路面清掃車のテスト走行見学(偶然見ることができた)を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
実際に起こったミスやトラブル対処の話を多く聞けたこと。例えば、現場の利用状況が設計者の想定と違ったことが原因で工作機械の背面に切り屑が堆積してしまい故障につながったという話、製図のうっかりミスが後工程で発覚し対処するために色んな部署を走り回った話など詳しく聞かせていただいた。 続きを読む

18卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性

はい 機械系の就活では、インターンシップに参加している事自体が選考のアドバンテージとなるのが通例であり、自社に対する志望度が高い(内定を蹴る可能性が低い)とみなす合理的な判断材料として扱われると感じるから。

インターンTOPへ戻る

豊和工業の 選考対策