株式会社CDGのロゴ写真

株式会社CDG 報酬UP

CDGの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社CDGの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

CDGの 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 法政大学 | 女性
Q. 自己PRを述べてください(1200字)
私は、最後までやり遂げることができます。地域創生ゼミの活動の一環で、ゼミ生15人で3週間ほど高知県の山奥に住み込み、その地域の魅力を外部に伝えるという目的で課外学習へ行きました。製作物を作成するにあたり、インタビューから文字起こし、原稿の製作、展示をするためのマップ作りまで行ったため時間が足りず終わりそうにありませんでした。住民の方々は初対面の私たちにも優しく、ほとんどお裾分けで頂いた食べ物だけで過ごすことができるほどでした。そんな住民の方々に少しでも恩返ししたいと思い寝る間も惜しんで必死に取り組みました。その結果、なんとか最終日には間に合い、発表会を行うことができました。地域の方々は私たちの成果物を見ながら地域の魅力を再確認していました。最後にはありがとうと言ってくださり、自分のしたことで人が喜んでくれることに嬉しさを感じました。また、諦めなければ目標を達成することができるということと達成感を感じました。 また、私は相手の気持ちを汲み取りつつ、目標を達成させることができます。留学生と合同グループワークの時のことです。日本のポップカルチャーを巡るガイドマップと、それの説明用にパワーポイントを製作し発表するという内容で、1グループ6人で取り組みました。しかし、課題の期限を過ぎるメンバーが大半でした。また、提出されたものを見てみると、決めたにも関わらず、発表内容の項目もバラバラでした。発表当日は順位を付けるとのことだったため一位を取りたかった私は、このままでは一位を取れないと思い、なぜ内容のばらつきが出てしまったのだろうと考え全員で集まる機会を設けました。きっと理解しにくかった部分があり、期限内までに項目通りに作成できなかったのだと考えたためです。各々で課題を取り組むのではなく、一緒に相談に乗りつつ作成していったところ、統一感のある制作物が出来上がりました。その結果、一位を勝ち取ることができました。 続きを読む
Q. 志望動機又は、入社後に実現したいことを述べてください(400)
合同説明会に行かせていただいた際に、就活生へのアプローチが非常に上手だと感じたからです。貴社はまず、ぬいぐるみや製作物を展示し、就活生の目を引くような、他の企業に負けないような空間作りをして学生の関心を集めていました。私自身、どのブースに行くかあらかじめ決めていなかったのですが、貴社のブースを見た瞬間心を動かされ、説明を聞いてしまいました。貴社のように合同説明会ですらも人の心を動かすことのできる企業であれば、顧客の心を動かせるような広告の仕事ができると思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

CDGを見た人が見ている他社の本選考ES

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学業で力を入れたこと。
学業で力を入れたことは、所属するゼミで行っている「日常の当たり前を問いただす」というテーマの研究だ。3年次では社会における名付けの重要性をテーマに「なぜキラキラネームは世間から批判されてしまうのか」という論文を執筆した。その結果コミュニケーションを取る中で呼びかけや書き取りに使用する名前は不自由なく読み書きできるものでなければ生活に不和が生じてくることから、読みづらく書きづらい名前は批判されることが分かった。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
Q. 現在のあなたを形成している人生3大エピソードを挙げ、そのうちあなたに最も影響を与えたエピソードを1つ具体的に説明するとともに、それがあなたのどのような部分を形成しているのか、教えてください。(必須、800文字まで)
公開日:2023年9月26日

CDGの 会社情報

会社名 株式会社CDG
フリガナ シーディージー
設立日 1974年4月
※連結:2018年3月31日 現在
※連結:2018年3月期
代表者 小西 秀央
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号
電話番号 06-6133-5200
URL https://www.cdg.co.jp/