株式会社ジャパンエンジンコーポレーションのロゴ写真

株式会社ジャパンエンジンコーポレーション

ジャパンエンジンコーポレーションの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

ジャパンエンジンコーポレーションの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ジャパンエンジンコーポレーション独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ジャパンエンジンコーポレーションの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ジャパンエンジンコーポレーション / 本選考 / ES / 事務系

【ESの提出方法】My career box【ESの形式】My career box【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めました。【ES対策で行ったこと】受けない企業のエントリーシートでも論理構成や流れが参考になるものは何度も読ん...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年9月30日

【自己PR】問題解決のために、チームのバランサーの役割を果たすことに自信があります。〇〇では、ある課題解決のために何度も議論を行いましたが、主張がぶつかり、議論がまとまりませんでした。私は、結論に近づけるために議論のまとまりを最優先にし、自らの役割を柔軟に変えまし...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年6月23日

本選考TOPに戻る

ジャパンエンジンコーポレーションの ステップから本選考体験記を探す

ジャパンエンジンコーポレーションを見た人が見ている他社の本選考ES

日本モレックス合同会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 日本モレックス合同会社 / 本選考 / ES / 管理職

桜美林大学 / 文系 / 女性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
    】学業で取り組んだことは英語力の向上です。大学1年次から海外との懸け橋として活躍することを夢見てきました。しかし、自身の英語力不足を自覚していたので、2年間の休学を決断し、1年間は留学資金を貯め、1...

公開日:2021年7月20日

株式会社福音館書店

広告・マスコミ(出版業)

18卒 福音館書店 / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【自分自身にキャッチフレーズを付けた上で自己PR 】猫の手も借りたいそこのあなた、100まんびきの猫より1人の私を」。私の強みは、個人で成し遂げられることよりも集団で成し遂げられることの方が大きいということを分かっている点です。全員が初心者から始める私の部活では、...

公開日:2017年12月8日

ヤンマーパワーテクノロジー株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

20卒 ヤンマーパワーテクノロジー / 本選考 / ES / 技術系

東北大学大学院 / 理系 / 男性
    【現在の研究内容・論文テーマ・ゼミでの取り組み内容や、これまで学んできたことがヤンマーでどのようにいかせると考えますか?(500字)】私の研究テーマは,「宇宙構造物のシステム同定」です.宇宙構造物を振動させる加振力とそれに対する応答の関係から,振動挙動の特性を明ら...

公開日:2019年7月26日

三菱プレシジョン株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
    内定辞退

26卒 三菱プレシジョン / 本選考 / ES / 事務系総合職

【ゼミ・研究室を選んだきっかけ】1・2年次に第二外国語で○○語を学ぶ中で、言語だけでなく文化にも関心を持ったことがきっかけだ。○○の文化全般を研究できるゼミであれば、自分の関心をさらに深められると考え、所属を決めた。

公開日:2025年9月11日

コスモ工機株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

23卒 コスモ工機 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PR】私は、「目標達成のために努力できる」人間です。

私は大学一年生の時に、苦手だった中国語の授業の単位を落としてしまいました。
     単位を落としてしまった原因は、「文法」と「発音」にありました。その原因を解決するため
    に大学二年生では、よりタスクを...

公開日:2022年5月27日

ジャパンエンジンコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社ジャパンエンジンコーポレーション
    フリガナ ジャパンエンジンコーポレーション
    設立日 1920年6月
    代表者 川島 健
    本社所在地 〒674-0093 兵庫県明石市二見町南二見1番地38
    平均給与 657万円
    電話番号 078-949-0800