技術職種
ガクチカ
国際交流団体でロシア料理教室を開き、50人の参加者を集めました。留学経験からロシアの企画を提案しましたが、集客が見込めないと反対されました。それでもロシアの魅力を伝えたいという思いで、内容の改良と集客の根拠付けで説得を試みました。まず内容で惹くため、従来の一方的な情報発信から”参加型のロシア料理教室”へ変更しました。さらに根拠づけとして、ロシアへの関心をインスタグラムのフォロワーの数で数値化しました。具体的にはロシアの”映える”写真を投稿し、一か月でフォロワーを200→300人に増やした実績を根拠に企画の需要を訴えたことで、メンバーの賛同を得ました。その結果、約50人の参加者を集めました。 続きを読む
3つのワードで文章を作成。物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。 < 科学/気候/アンティーク/作法/不機嫌/鏡像/楓/WEB/慈悲 >
大学二年の夏に行ったカナダ留学では気候変動の授業を受けました。カナダの気候変動は、シンボルであるメープル(楓)の生育にも影響していると知りました。私が訪れたモントリオールは、気候変動に関する研究が盛んで、その中の一つとしてWEBシステムを利用した環境シミュレーション技術について学びました。最先端技術が気候変動を解決し、おいしいメープルクッキーがいつまでも食べられる環境であることを願います。 続きを読む
就職活動、日々の生活の中で最も大切にしている軸
”妥協しない”がモットーです。浪人時、希望大学を諦めず一年間自分を見つめ直したことで、今もレベルの高い環境で刺激を受け生活できていると感じます。以上から、妥協せず意思を貫き通すことを大切にしています。 続きを読む