ソフトウエア情報開発株式会社のロゴ写真

ソフトウエア情報開発株式会社

ソフトウエア情報開発の企業研究一覧(全5件)

ソフトウエア情報開発の企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ソフトウエア情報開発の 企業研究の体験記一覧

25卒 ソフトウエア情報開発 / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】独立系SIerであることを前提として、入社してからのプログラミングスキルや、求められている人材の特徴をベースに企業研究を行った。また、入社してから様々な企業や業界と触れていきたかったため、その希望が通るような社風であるかを就活会議などで調べていった。ま...

公開日:2024年11月11日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【企業研究】社員の平均年齢と入社してからの定着率の確認を最優先事項で行った。ソフトウエア情報株式会社では老舗の、歴史ある企業と謳っているが、社員の平均年齢は30代とかなり若く、入社3年後定着率は未記載であったが、離職率が高い企業だと考えることができる。また、一次面...

公開日:2024年7月17日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】どのような企業なのかを調べた。IT業界の中でソフトウェア開発ではなくSIerに属することや、2次請けがメインだということをインターンなどの中で知ることができた。インターンに参加すると業界説明の他、自社のネットには載っていない濃い情報を知ることができて良...

公開日:2024年7月3日

24卒 ソフトウエア情報開発 / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【企業研究】IT業界は同業他社との差別化が難しいが、この企業が何を強みとしているか、どういった顧客を相手とすることが多いかは理解しておくべきだろう。これらの情報は企業ホームページ・就職サイトの企業ページで簡単に確認できる。またこの企業は特に役職者や部署が存在せず、...

公開日:2023年9月15日

18卒 ソフトウエア情報開発 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

近畿大学 / 理系 / 女性
    【企業研究】<企業研究>この企業は、「ソフトウエア情報開発」「エス・ケー・アイ」という2社が組み合わさって、エス・ケー・アイグループと言われています。インターンシップでも合同で同じ内容のものを開催しており、自分が入社後どちらの企業に行きたいかを予め決めておきました...

公開日:2018年2月9日

フリガナ ソフトウエアジョウホウカイハツ
    設立日 1973年12月
    資本金 7800万円
    代表者 前澤央
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目5番27号
    電話番号 03-3568-7111
    URL https://skig.co.jp/