ソフトウエア情報開発株式会社のロゴ写真

ソフトウエア情報開発株式会社

ソフトウエア情報開発のインターンの口コミ・体験記一覧(全12件)

ソフトウエア情報開発のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

ソフトウエア情報開発の インターン体験記一覧

25卒 ソフトウエア情報開発 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 設計工程1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】本社 【参加人数】25人 【参加学生の大学】グループ内の自己紹介のため全体はわからないが、日東駒専の人がいた。 【参加学生の特徴】ITに必ずしも興味があるわけではなくとりあえず参加したという学生もいた。 【参加社員(審査員など)の人数】1人 【交通費の...

公開日:2024年5月9日

25卒 ソフトウエア情報開発 / インターン / インターンシップの内容 / 設計工程1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】システムの操作画面の設計工程のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】業界説明、設計工程の講義、グループワーク、会社説明、座談会
    【このインターンで学べた業務内容】SIerにおける設計工程の作業 【テーマ・課題】操作画面の機能改善...

公開日:2024年5月9日

25卒 ソフトウエア情報開発 / インターン / インターンシップを終えて / 設計工程1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループの学生と相談しつつ手分けをしながら作業を進めることで効率的にできたと思う。全員が主体的ではなかったが、しっかり話し合ったり作業を進めることができた。 【イン...

公開日:2024年5月9日

25卒 ソフトウエア情報開発 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 要件工程1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【開催場所】東京本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】自己紹介の時に所属大学を言う機会がなかったため参加学生の大学は不明 【参加学生の特徴】まだ業界を決めていなくてITについてよくわかっていない学生も多くいたと思う。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【...

公開日:2024年5月2日

25卒 ソフトウエア情報開発 / インターン / インターンシップの内容 / 要件工程1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】予約システムの改善の要件定義の課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】業界説明
    要件定義の説明
    要件定義~発表(グループワーク)
    企業説明
    社員座談会 【このインターンで学べた業務内容】SIerにおける要件定義の体験...

公開日:2024年5月2日

25卒 ソフトウエア情報開発 / インターン / インターンシップを終えて / 要件工程1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4、5人ほどのグループで基本的に活動した。赤坂の飲食店マップが配られ、お昼ごはんをグループで食べて仲良くなれた。グループワークでは積極的に意見する人が多いように感じられ...

公開日:2024年5月2日

21卒 ソフトウエア情報開発 / インターン / インターンシップの形式と概要 / IT業界まるわかり / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【開催場所】東京本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】日東駒専から無名の大学まで様々。
    MARCHが上限な感じがした。 【参加学生の特徴】IT業界に興味がある理系の学生が多かった。
    あまり社交的な学生はいなかった印象。

公開日:2020年2月5日

21卒 ソフトウエア情報開発 / インターン / インターンシップの内容 / IT業界まるわかり / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【テーマ・課題】IT業界の説明、自己分析、座談会 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】発表がなかったので特にフィードバックはなかった。
    座談会で実際に働いている社員さんから職場の雰囲気や女性の...

公開日:2020年2月5日

21卒 ソフトウエア情報開発 / インターン / インターンシップを終えて / IT業界まるわかり / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【インターンシップで学んだこと】今回のインターンシップでIT業界についてさらっと知れたので良かった。そこでさらに自分の興味のある分野を絞れると思った。
    また、インターンシップに参加するまで聞いたことのない会社だったので、その会社が何をしているのか、また社員さん...

公開日:2020年2月5日

18卒 ソフトウエア情報開発 / インターン / インターンシップの形式と概要 / エンジニア / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
    【開催場所】大阪支店 【参加人数】20人 【参加学生の大学】関西の企業のためか、関関同立と産近甲龍の学生がほとんどであった。文系の学生もまぁまぁいた。 【参加学生の特徴】IT企業一本に絞っている学生もいれば,そうでない学生もいた。

公開日:2018年2月5日

18卒 ソフトウエア情報開発 / インターン / インターンシップの内容 / エンジニア / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
    【テーマ・課題】経営難の旅館に対してソリューション提案を行う 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】プレゼンテーションに際してのスライドの作り方について、かなり具体的なフィード...

公開日:2018年2月5日

18卒 ソフトウエア情報開発 / インターン / インターンシップを終えて / エンジニア / 1日間

近畿大学 / 理系 / 男性
    【インターンシップで学んだこと】プレゼンテーションに際してのスライドの作り方は、他のインターンシップで作業する際に大いに役に立ったので、参加して良かったと感じた。また、20人程度の人数ではあったが、みんなが見ている前でのプレゼンテーションは、とてもいい経験になっ...

ES・体験記TOPに戻る

ソフトウエア情報開発の ステップからES・体験記を探す

ソフトウエア情報開発の 会社情報

会社名 ソフトウエア情報開発株式会社
    フリガナ ソフトウエアジョウホウカイハツ
    設立日 1973年12月
    資本金 7800万円
    代表者 前澤央
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目5番27号
    電話番号 03-3568-7111
    URL https://skig.co.jp/