富士通Japan株式会社のロゴ写真

富士通Japan株式会社 報酬UP

富士通JapanのWEBテストの傾向と対策一覧(全26件)

富士通Japan株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

富士通Japanの 本選考体験記一覧

ソリューションエンジニア
25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】学内にwebテスト対策サイトのようなものがあったため、定期的に取り組んで解き方を忘れないようにした。

公開日:2024年6月5日

ソリューションエンジニア
25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語、英語、性格)/CAB(四則逆算、構造理解)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は一般的なものと同じ玉手箱(言語25分、英語10分、性格20分)CAB(四則逆算9分、構造理解16分)【W...

公開日:2024年5月28日

ビジネスプロデューサー
24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、四則逆算、構造理解、英語、性格診断。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約一時間【WEBテスト対策で行ったこと】事前の練習問題を熟読し、完全にやり方を頭に入れてから臨んだ。

公開日:2023年9月6日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、四則逆算、構造理解、英語、パーソナリティ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】マイナビなどでWEBテストの対策問題を解いた。

公開日:2023年9月11日

ビジネスプロデューサー職
24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格また、構造把握のような問題もありました。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じです。【WEBテスト対策で行ったこと】基本的にはSPIの青本で対策は足りるかと思います。

公開日:2023年9月12日

オープンコース
24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各20~25分程度。合計90分程度。【WEBテスト対策で行ったこと】他社のテストで練習し、回答パターンを覚えるようにした。

公開日:2023年8月29日

ビジネスプロデューサー
23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】CAB:四則演算、言語、暗号、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】四則演算:50問10分、言語:52問25分、暗号:39問20分、英語:24問10分、性格:68問20分【WEBテスト対策で行った...

公開日:2022年6月6日

オープンコース
23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】英語、言語、構造理解、四則演算【WEBテスト対策で行ったこと】本も解いたけどそれ以上に実際にテストを何回も解いて慣れた。

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2022年6月3日

23卒 | 明治大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】志望度の高くない企業のテストを事前に何度も受け、問題になれていった。

公開日:2022年7月20日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語→52問/25分、非言語→40問/35分、英語32問/12分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一周した。インターン選考で解けな...

公開日:2022年5月6日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱を解くことができる他企業にエントリーしいくつか解いた。

公開日:2022年12月2日

23卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】過去に受けた他社のウェブテストでの経験を活かした

公開日:2022年5月9日

BP(ビジネスプロデューサー)職
23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】・言語:52問(25分)・非言語:40問(35分)・英語:32問(12分)・性格:68問(目安20分)【WEBテスト対策で行ったこと】参...

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2023年2月22日

23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他企業のテストで練習し、わからない問題は後から調べることを繰り返しました。

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2022年6月13日

システムエンジニア
22卒 | 明治大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】長い方【WEBテスト対策で行ったこと】本を繰り返し行ったり、大学のサービスで疑似テストが受けられたのでそれで慣らした。

公開日:2021年4月22日

22卒 | 立教大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解き、問題の形式を把握しました。

公開日:2021年6月10日

22卒 | 中央大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】CAB:言語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で90分【WEBテスト対策で行ったこと】ネットでCABについて調べて例題を解きました。

公開日:2021年5月18日

WEBテスト

営業職(ビジネスプロデューサー職)
22卒 | 上智大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格、1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解くこと。

公開日:2021年7月3日

エンジニア
22卒 | 関西学院大学 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】おそらく玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なウェブテストと同じだったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を2周しました。さらに間違えた問題には付箋を張り解き直しました。

公開日:2021年7月4日

エンジニア
22卒 | 南山大学 | 男性   最終面接

【実施場所】ウェブでした。【WEBテストの内容・科目】CAB:言語、非言語、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で約60分でした。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの勉強しかしていなかったので、対策はしていませんでした。

公開日:2021年6月2日

22卒 | 立命館大学 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】CAB:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】言語は、玉手箱と同様なので、他の会社などで数をこなした。

公開日:2021年6月1日

22卒 | 東京農業大学 | 男性   最終選考

【実施場所】オンライン(自宅)【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものに加えて、英語もありました。【WEBテスト対策で行ったこと】webテスト・SPIの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も復習した。

公開日:2021年5月20日

ソリューション営業
20卒 | 首都大学東京 | 女性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、数学、英語【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を何回も解き直して、素早く解けるようにした。

公開日:2019年7月10日

19卒 | 工学院大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】WEB-GAB(富士通共通仕様)・言語問題・四則演算・構造理解・英語?・性格検査【WEBテスト対策で行ったこと】市販されているSPIの本を繰り返し説いた。

公開日:2018年9月11日

18卒 | 広島工業大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、読解【WEBテスト対策で行ったこと】ネットにあるサイトを片っ端から解きまくりました。

公開日:2017年12月13日

システムエンジニア
18卒 | 東京工業大学大学院 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】先輩から頂いたwebテスト・SPIの参考書を繰り返し解いて練習を行った。

公開日:2018年1月23日

富士通Japanの ステップから本選考体験記を探す

富士通Japanの 会社情報

会社名 富士通Japan株式会社
フリガナ フジツウジャパン
設立日 1947年4月
資本金 122億2000万円
代表者 長堀泉
本社所在地 〒212-0014 神奈川県川崎市幸区大宮町1番地5
電話番号 03-6281-4111
URL https://www.fujitsu.com/jp/group/fjj/

富士通Japanの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧