ダイアモンドヘッド株式会社のロゴ写真

ダイアモンドヘッド株式会社

ダイアモンドヘッドの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

ダイアモンドヘッドの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてダイアモンドヘッドの選考に備えましょう。

ダイアモンドヘッドの ES・体験記一覧

26卒 ダイアモンドヘッド / 本選考 / 企業研究 / エンジニア&プログラマ

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【企業研究】私がダイアモンドヘッド株式会社の企業研究で行ったことは、まず公式サイトや採用ページの確認でした。特にEC支援事業の内容や、どのブランドと取引があるのかを詳しく把握することに注力しました。また、働いている社員インタビューを読むことで、会社の雰囲気や働き方...

公開日:2025年8月1日

26卒 ダイアモンドヘッド / 本選考 / 志望動機 / エンジニア&プログラマ

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は、ファッション×IT×ECという分野をITの力で支えるという事業内容に強く魅力を感じたからです。大学ではプログラミングやシステム開発に取り組んできたため、その知識やスキルを活かし、実際のプロダクト開発に関わりたいと考えています。...

公開日:2025年8月1日

26卒 ダイアモンドヘッド / 本選考 / 説明会 / エンジニア&プログラマ

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【セミナーの内容】企業についての様々な説明

公開日:2025年8月1日

26卒 ダイアモンドヘッド / 本選考 / ES / エンジニア&プログラマ

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【ESの提出方法】googleフォーム【ESの形式】googleフォーム【ESを書くときに注意したこと】間違った情報を記述しないこと。大学のメールアドレスでログインすること。【ES対策で行ったこと】説明会の内容をよく思い出してそれを元に記述すること。【対策の参考に...

公開日:2025年8月1日

26卒 ダイアモンドヘッド / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / エンジニア&プログラマ

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】カジュアル。私服での面接であるということもある。実際には、オンラインインタビューという表現が用いられているくらいカジュアル。

公開日:2025年8月1日

26卒 ダイアモンドヘッド / 本選考 / WEBテスト / エンジニア&プログラマ

【テストの内容】プログラミングテスト

公開日:2025年8月1日

26卒 ダイアモンドヘッド / 本選考 / 1次面接 / エンジニア&プログラマ

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【何かを取り組むときに重要にしていること。】私が何かに取り組む際に重要にしているのは、基礎をしっかり固めることです。基礎が身についていない状態では、どれだけ応用的なことに取り組んでも表面的な理解にとどまり、真に成果を出すことは難しいと考えています。実際に大学のプロ...

公開日:2025年8月1日

26卒 ダイアモンドヘッド / 本選考 / 最終面接 / エンジニア&プログラマ

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【入社後にやりたいこと】私が大学で学んできたIT関係の知識や技術を生かすことが出来る仕事をしたいと考えています。ユーザー目線で上流から下流まで行う自社サービスの開発業務、ファッションアイテムをショッピングモールやプラットフォームへ流通させるため、消費者に知ってもら...

公開日:2025年8月1日

26卒 ダイアモンドヘッド / 本選考 / 内定 / エンジニア&プログラマ

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】単純に他の企業の方が給料がよかった。一般的な賞与がないから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】はこだて未来大学など【内定者の属性】情報系?【内定後の企業のスタンス】もしくは気が済むまで続け...

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【大学で学んできたことについて教えてください。】私は、大学でプログラミングを学びました(C、Python、MATLAB、Javaなど)。特に、研究ではPythonやMATLABを用いたデータ分析やアルゴリズムの実装に力を入れ、複雑な問題を解決するための論理的思考や...

ダイアモンドヘッドの ステップからES・体験記を探す

ダイアモンドヘッドの 会社情報

会社名 ダイアモンドヘッド株式会社
    フリガナ ダイアモンドヘッド
    設立日 2006年6月
    資本金 1億円
    代表者 柴田幸一朗
    本社所在地 〒060-0001 北海道札幌市中央区北一条西1丁目6番地さっぽろ創世スクエア14階
    電話番号 03-5876-4160
    URL https://diamondhead.jp/