22卒 | 京都大学 | 男性
志望理由(300文字)
私がデベロッパーを志望する理由は、2つあります。1つ目は、所属する〇部の勧誘リーダーとして、部内外の多くの人を巻き込んで勧誘を作り上げてきた経験がデベロッパーという仕事に活かせると考えたからです。2つ目は、私の地元である名古屋駅前の再開発を通して、人の心や生活を豊かにできるデベロッパーという仕事に魅力を感じたからです。中でも、貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、柏の葉など最先端の不動産ビジネスモデルに挑戦していることに魅力を感じたからです。2つ目は、多様な価値観を尊重し、独創性に富んでいる社員の皆様に魅了されたからです。以上より、貴社を志望しています。 続きを読む
社会に出て大切にしたい価値観(300文字)
私が大切にしたい価値観は、「あなたも正しい、私も正しい」です。私は、中学の時にサッカー部でキャプテンを務めていましたが、チームを崩壊させてしまいました。原因は、自分と周りのメンバーのモチベーションの違いに対して、一方的に私の熱意を押し付けてしまったことでした。そんな時に、顧問の先生から、この価値観を教えて頂きました。この価値観を大事にすることで、互いを尊重したコミュニケーションを取ることができ、また自分に自身を持ち何事にも活力をもって取り組めると気付きました。社会に出てもこの価値観を大事にし、様々な利害関係者に理解を示しながら、自分自身は自らの信念をもって邁進していきたいと考えています。 続きを読む
学生時代力を入れたこと大学入学まで
県大会にすら出場できない公立進学校のサッカー部で、県大会ベスト8という目標を達成しました。この目標達成に向けて私の一番の挑戦は、キーパーというポジションを高校から新たに始めたことです。チームにコーチはおらず、最初は右も左もわからない状態でした。そこで、上達するために2つのことに注力しました。1つは、上手な選手の技術を盗むということです。社会人チームや全国大会出場チームに直談判して、練習に何度も参加し、身をもって学びました。もう一つは、練習のPDCAを毎日回すということです。練習前にはノートにその日意識することを記し、練習後には、練習動画を見て次の日への改善点を洗い出すことで練習の質を向上させました。結果、県大会ではPK戦で活躍して、チームをベスト8に導きました。この経験から、人を動かすためには自分が一番覚悟を持って行動するという信念と目標から逆算して、日々の取り組みに活かしていく重要性を学びました。 続きを読む
学生時代力を入れたこと大学
私は、〇部のキッカーというポジションで成功率〇リーグ1位になることを目標に掲げました。当初、私は、エースキッカーを務めていたこともあり、自らが関西で一番の選手になればこの目標は達成できると考えていました。しかし、自らの技術は向上する一方で結果が伴いませんでした。目標達成に向け課題を分析したところ、キックをするときにボールをスナップする選手とボールを置く選手との連携不足がその原因だと分かりました。そこで、従来の個人練習を減らし、3人で練習をする時間を増やしました。また、練習や試合の全てのプレーを動画で見て、お互いの立場から分析し意見しあいました。結果、8本中8本キックを成功させ、成功率100%で〇リーグ1位の記録を残すことが出来ました。この経験から、仲間であっても妥協はせずお互いに要求することの重要性を学びました。 続きを読む