三井不動産株式会社

2016卒 三井不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.960

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 三井不動産を志望する理由 400字以内
A. A. 「伝統と革新」を大切にした街づくりを通して人々の生活をより豊かにしたいと思い志望しました。街づくりは人々の生活を豊かにし経済活動の場を提供できると感じます。チリとブラジルに住んでいた時これらの国の経済が成長している段階にありました。新しい建物、インフラ設備が整うに...
Q. 【1】-a 大学入学までの経験にテーマをつけてください。 50字以内
A. A. ラグビーを通して「チームワークの大切さ」そして「日本の文化」を理解した経験
Q. 【1】-b 大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。
A. A. 2009年4月〜2012年3月
Q. 【1】-c 大学入学までの経験について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下
A. A. 私が所属していたラグビー部は選手の新しい考えや判断を大切にしつつも伝統を重んじるチームでした。中学校まで海外生活をしていた私にとって上下関係など日本の伝統的な文化、風習を学ぶきっかけになりました。ここで私は高校3年間全国大会に出場することを目標に日々練習しました。
Q. 【1】-d 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたに     どうつながっているのかをお書きください。350字以下
A. A. ラグビーを通して「チームワーク」の大切さそして「日本の文化」を学びました。ラグビーは15人でプレーするスポーツで、従ってチームワークが非常に大切になってきます。チームメイトとの相互理解を深め、お互いがどのように考え行動しているかを常に考えることでチームワークが生ま...
Q. 【2】-a 大学・大学院の学生生活での経験①にテーマをつけてください。50文字以下
A. A. ポルトガルのリスボン大学に留学した経験
Q. 【2】-b 大学・大学院の学生生活での経験①の時期(または期間)を具体的にお書きください。
A. A. 2013年9月〜2014年7月
Q. 【2】-c 大学・大学院の学生生活での経験①について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下
A. A. 留学した理由はポルトガル語を上達させたかったこと、新しい環境に一人で飛び込んでみたいと思ったこと、そして世界への視野を広げることの3点です。
Q. 【2】‐d 大学・大学院の学生生活での経験①の詳細と、その経験が今のあなたの      考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。 350文字以下
A. A. 可能な限り現地の人々と過ごす生活を送りました。ポルトガル人対象の寮で常にポルトガル語に触れることで言葉を上達させ、この国の文化をさらに深く理解したいと思い2週間に渡って教会を修理するボランティア活動に参加しました。参加していた人々は私以外信仰深いキリスト教徒だった...
Q. あなた自身が働くことを想像した際に、「これだけは譲れない」と考えることについて 自由にお書きください。 300文字以下
A. A. 働く際に私が「これだけは譲れない」と考える点はチームワークと粘り強い心です。仕事をしていくうえで仲間とのチームワークが大切になってくると思います。私はこれまで6年間海外に住んできましたが、どの国でもサポートしてくれて、そばにいてくれる仲間がいました。私に現地の言葉...