デジタルコンサルタント
22卒 | 関西学院大学 | 女性
どのような軸で就活を行なっていますか
就職活動における軸は2つある。1つ目は「常に学び、与え続けられる環境であること」である。大学時代に勤めていた塾のアルバイトを通して感じたことだ。先生という教える立場でありながら、気づいたら生徒から学んでいることが多々あった。勉強だけでなく、社会的な気づきや学びも得られた。この経験から、私はこれからも常に学び続ける姿勢を持ち、そして周囲に影響を与え続けたいと感じた。そのため、卒業後は企業・社会・個人が相互に貢献し合える環境で働きたい。2つ目は「多様性に富んだ環境である」ことだ。大学時代の留学経験から感じたことだ。私は昔から好奇心旺盛な性格もあり、変化や新しいものに触れることが好きだ。この留学でも国や文化、人種、性、宗教などを越えた出会いをたくさんした。このように新しい価値観に触れたことで、物事への先入観がなくなり、柔軟に受け入れられる人間になった。そのため、卒業後は多様性に富んだ環境に身を置くことで、更なる可能性を追求したい。 続きを読む
未来のアクセンチュアに必要なDNAのうち共感できるもの
自分も会社も世の中までも、変えたいと望む。 私は社会全体の底上げをしたいという夢があるため、「自分も会社も世の中までも、変えたいと望む」に共感する。私たちはこれらの科学技術を消費するだけでなく、問題に向き合う必要がある。そこで、更なる成長を止めて問題解決に取り組むのではなく、成長が同時に解決に繋がるようにすればいいと考えた。そのためには、個人、企業、社会すべてにおける意識の改革が必要である。一人一人が「自分も会社も世の中までも、変えたいと望む」という意識を持つことで行動が変わり、更に周囲の意識までも変えることができ、その結果社会全体の底上げへ繋がると考えている。 続きを読む