株式会社日立システムズエンジニアリングサービスのロゴ写真

株式会社日立システムズエンジニアリングサービス 報酬UP

日立システムズエンジニアリングサービスの内定者のアドバイス一覧(全1件)

株式会社日立システムズエンジニアリングサービスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日立システムズエンジニアリングサービスの 内定者のアドバイス

エンジニア職
22卒 | 千葉工業大学 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】複数内定を貰っており、他の企業の方が待遇が良いと感じたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】人事の方との面談の機会があった【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わからない【内定後の企業のスタンス】「御社と選考途中のもう1社で悩んでいる」と面接の段階から伝えていたため、その企業の選考が終わるまで待ってもらった。辞退の連絡を入れるまで、やり取りは一度だけであった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】自分の希望することができるのかどうか人事の方に聞いておいた方が良い。先輩社員との面談やパネルディスカッションが自由参加で開催されているため参加しておいて損はないと思う。面接では如何に落ち着いて自分の意見を伝えるかであると思う。ホームページの採用の欄にも記載されているが、人柄重視であるため、自分を良く見せるように立ち回れば大丈夫だと思う。一次面接も最終面接でも一問一答に近い感じで深掘りしてきたので、向こうの誘導に乗っていければ良い。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】正直な話違いはわからない。ただ、良いアピールをするというよりは、悪い部分を見せなければ良い。この企業を受ける前に他の企業で面接やエントリーシートの経験を積んでいる人であればおそらく問題はない。堂々と振る舞うことが大切であると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】選考を通して、オーソドックスなものが多く、あまり特徴的なものは無かったので、経験がものを言う。特徴的な質問がない分、自分の個性を出しづらいと感じ、不用意に修正を加えることは得策ではないと思う。落ち着いて相手とやり取りをすることに限る。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事の方との面談の打診を電話でされた。この面談で給料事情なども聞けた。

公開日: 2021年8月19日

日立システムズエンジニアリングサービスの ステップから本選考体験記を探す

日立システムズエンジニアリングサービスの 会社情報

※2019年3月実績
代表者 矢田 隆宏
電話番号 045-228-4142
FAX 045-664-3764
URL https://www.hitachi-systems-es.co.jp/

日立システムズエンジニアリングサービスの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧