事務系クリエイティブスタッフ(総合職)
志望動機をご記入ください。
3つあります。1つ目は、豊かな社会を実現したいためです。2つ目は、自身の長期インーンシップでの経験を貴社で活かし、貢献できると考えたためです。私は、○○と協働し、事業を完成させた経験があります。これを活かし、調整業務に取り組みたいです。3つ目は、絶えず挑戦し、変化に適応する姿勢に惹かれたためです。この姿勢を大切にする貴社でなら、社会をより豊かにできると考え、志望します。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて学んだ学業の内容を教えてください。
ゼミで異文化経営論を専攻し、外国人財との接し方に関して研究を行いました。留学先で行ったボランティア活動で、日本とのギャップを感じた体験を契機として、同学問に関心を抱くようになりました。実際に研究を進める中で、私は相手の立場に立つことの重要性を会得しました。また、生い立ちや価値観が異なるのは日本人同士でも同様だと考えるため、入社後は社内外問わず人と接する際に上記を意識したいです。 続きを読む
その他、ご自身のアピールポイントがありましたら、ご自由にお書きください。どのようなテーマで記載いただいても構いません。
私の強みは責任感があることです。この強みは、先述の学生団体で発揮されました。私が○○を務めた○○の業務に、○○があります。しかし、呼び込みたい○○に的確にアプローチできていないことが課題でした。当初、○○で○○の可能性が高かったのですが、私は課題解決に取り組み、集客効率を向上させました。貴社は少数精鋭で1人当たりの責任が大きいですが、この強みを活かし最大限パフォーマンスを発揮します。 続きを読む