マキタのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社マキタのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
マキタの
インターン体験記
いくつかの資料が提示され、今後力を入れていく製品を何にすべきかグループで話し合い、資料を作成し発表した。
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
マキタを見た人が見ている他社のインターン体験記
もともと工具で有名な会社であるとは認知していた。tech offer経由でマイページ登録し、生産技術を希望していたのがきっかけで、会社の人事からインターンに参加しないかという連絡が来たため参加しようと思った。続きを読む(全104文字)
興味を持ったきっかけとして、夏のインターンシップに参加した際に、社風や社員の方々の雰囲気や人柄、さらにはほかにはない独自のセラミックス製品を取り扱う技術職に携わりたいと思い、冬のインターンシップに参加しました。続きを読む(全105文字)
トヨタグループの1つとして,椅子部分などの利用者が快適に過ごすことができるような空間作りをしているところに興味を持ちました.また,それ以外にも飛行機内の座席やその他新規事業などにも取り組んでいるところを魅力に感じました.続きを読む(全110文字)
きっかけは同じ研究室の友人に誘われたことだが,工作機械メーカーであることや五日間で多くの事を体験できる点が参加した理由.
また,BtoBにおける機械設計業務であれば,機械の具体的なところに関わることが出来,今までの経験を生かせるのではという考えの検証.続きを読む(全127文字)
愛知県が本社の会社のため、地元である愛知県で働ける可能性が高いのではと考えたからです。また、家族などメーカーで働いている知り合いが多く、メーカーに興味があったため、アイホンは自社で製造販売している点を魅力に感じました。続きを読む(全109文字)
最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)のインターン体験記